初冬绿道作文500字
清晨,溪水拉着音符的手,欢快地唱着歌。冬日的寒意与我们的热情交织,便怎么也挡不住我和小伙伴们踏上绿道的脚步。
漫步绿道上,旁边的永安溪显得格外的美。我静静地看着远处,一位老人正在竹筏上,划动桨儿,只听桨儿划动湖面的“哗哗”声,当时间停止在那一秒钟,我仔细地倾听,才能听到湖水静静的歌唱声。远处湖面上波光粼粼,在和风的爱抚下,漾起层层波纹。时而有鸟雀亲吻它的脸庞,它热情地奉送甘露;时而有鱼儿跃出它的怀抱,它温柔地呼唤着让它回来。“哇!快看!”旁边的小伙伴拍了拍我,我连忙转身看过去,原来是一只白鹭正贴着水面飞行呢,一开始是徐徐划过水面,然后又突然加速,水面上立刻出现了一条长长的波纹,好似一把利剑劈开了水面,也挑开了绿道的诗意。
走进绿道,两旁的树木郁郁葱葱,像高大的士兵屹立在那里。瞧,一只松鼠在树林间欢快地窜来窜去,寻找美味的果实!远处的凉亭里传来奶奶们耳熟能详的戏曲,旁边的老爷爷拉着二胡给她们伴奏,这儿就是她们休息娱乐的天堂!看,那边一群人骑着脚踏车,时不时还传来一家人的嬉戏打闹声,多么和谐、幸福!
我们在老师的带领下,玩仙乡的传统游戏,听仙乡的故事,学仙乡的方言,把我们的笑声留在了这初冬的绿道里!