我的家乡玉溪市作文400字
我的家乡在云南省玉溪市元江县,这里虽然没有名山大川,但是这里风景优美、物产丰富。
元江是太阳钟爱的地方,全年日照时间长,平均气温高达30摄氏度以上。无霜期,无降雪,当北方还是冰天雪地的时候,元江早已茉莉盛开,香飘万里。到了盛夏,凤凰花开遍元江城,如同一堆堆火焰,把元江装点得美轮美奂。
元江还被誉为“水果之乡”,不但各种水果品质好、上市早,是云南著名的水果产地,而且一年四季山清水秀、瓜果飘香、花开不断。其中,芒果、荔枝、香蕉等水果远销海内外,还有许多游客慕名而来,只为了品尝最新鲜的水果。此外,芦荟、茉莉花、凤凰花等特色花卉把元江变成了花海,吸引了众多外地游客。
元江除了有好看的花、好吃的果,还有一个好玩的地方——瓦纳热水潭。汽车穿行在元江通往墨江的林间公路上,满眼苍翠,和风拂面,不经意间,公路一侧的山箐里雾霭缥缥缈缈地升腾上来,像一层薄纱挂在山石、绿树间;空气里,淡淡的硫黄味悠悠地滑入鼻腔。这里便是元江著名的瓦纳温泉,这里的温泉有多个天然出水口,水温在43.2℃至86.6℃之间,大多数喷水口水温皆在80℃以上,人们用天然温泉水煮鸡蛋、煮菜,号称“无火之炊”。
我爱我的家乡,它的气候、景色、美食等,无一不在诉说着家乡的热情,欢迎远方的朋友到我的家乡来做客。