彩色的风作文600字
“解落三秋叶,能开二月花。”提到风,我便想到了李峤先生的这首诗。风儿,很神奇!如果你用心去聆听,就会听到动听的旋律;如果你用心去观察,就能欣赏到如画的美景。不信,你看!
春天的风是绿色的。蒲公英妈妈给孩子们背上了降落伞,一阵春风吹来,蒲公英宝宝随风飘散。风儿温柔地拂过草坪,绿油油的小草就迫不及待地从泥土里面钻出来了,好奇地打量着这个美丽的世界。风儿徐徐降落在树林里,树木们都换上了崭新的绿衣裳,更加苍翠挺拔。风儿顽皮地坠落在湖面上,把湖水都染成了绿色,映出了春天的色彩。
夏天的风是红色的。夕阳西下,那一阵阵风儿竟有这么大的力量,它把天空中的云彩都集中起来了,整个天空红通通的,就像织女织出的锦缎。偶尔几只小鸟飞过,也被染成了红色。果园里,风儿竟有这么大的魅力,它把整片火龙果林的果子都吹熟了,红艳艳的一片,真令人垂涎欲滴!
秋天的风是黄色的。一阵凉风吹来,田野里的水稻都成了金黄色,就像一片金色的海洋;道路两旁的梧桐树掉下了一片片金黄的叶子,就像给马路铺上了一块块金黄色的地毯。金色的银杏林,金色的胡杨林……到处都留下了游人驻足欣赏的脚步。
冬天的风是白色的。它吹落片片雪花,给世间万物穿上了洁白的羽绒服,也给湖泊披上了一层坚硬的银甲。
这就是四季的风,神奇的风,就像一只小小的精灵,给大地穿上了五彩斑斓的衣服。当它从你的指尖划过的时候,请你轻轻地抓住它、感受它……