香炉峰游记作文600字
今天是国庆节,也是我们的传统节日,中秋节!妈妈说这两个节日在同一天是非常难得的,于是,我们决定要庆祝一下,去爬香炉峰!
一大早,我睡得正香呢,妈妈便把我从被窝里拉了起来!没有睡醒的我一路迷迷糊糊的出发了。在景区的入口处,我看到了我们班的同学,胡韬!他手里拿着一根香喷喷的烤肠,冲我做了一个鬼脸。哼!我也做了一个更丑的鬼脸送给他,略略略...这是我们打招呼的一种方式。哈哈哈!看见他手里拿着的烤肠,我的口水都要哗啦啦的流下来,于是便缠着爸爸也要给我买,爸爸笑着摇摇头,给我买了两根,香肠太好吃了!想起那个味道,我现在都还有点意犹未尽呢...
在爬山之前,我们先拿了一些香火,去拜了菩萨,你们知道,我许了什么愿望吗?哈哈!你们猜对了!我希望菩萨能够保佑我好好学习,天天向上!我们一路歇歇停停,爬山可真累啊!累得每一个人都满头大汗,气喘吁吁的...就在我想要找个地方休息一下的时候,一条浑身长满了脚的大虫子突然出现在我眼前,把我吓得连忙跳了起来!它缓慢的挪动着,又丑又恶心,爸爸告诉我这是百足虫,有毒!可我却觉得它更像是千足虫,因为它的脚真的太多了!多到数都数不清。
在大汗淋漓与筋疲力尽中,我们终于爬上了山顶。山顶的风景可真美啊!放眼望去,一片碧绿,层层叠叠的小山尽收眼底,还可以看见蜿蜒而上的山路与村庄。柔柔的风轻轻吹过脸颊,让人心旷神怡。天空也变得更蓝了!在最高的山顶上,还供奉着不同的菩萨,还可以抽签,在妈妈的帮助下,我捧着竹筒,学着大人的模样,认真的闭上眼睛,甩啊甩!终于抽出了我人生中的第一支签。是上上签!可是我还不懂上面写得是什么意思,妈妈看着签文,摸了摸我的脸 ,对我说:“你需要好好的努力,不断进步,好运才会降临哦!”
休息了一会儿,我们便下山回家了!下午,妈妈带我去看了新出的电影《姜子牙》,就是那个姜太公钓鱼,愿者上钩的姜子牙!在电影里,他的鱼钩,也是直直的...电影非常的精彩,我最喜欢里面的小九了,她很勇敢,也很坚强!在影片的最后,居然出现了敖丙和哪吒的身影!彩蛋实在是太搞笑了,笑的我眼泪都快出来了...
晚上,我们一起去外婆家吃了团圆饭,有我最爱的螃蟹和肥牛卷,饭后还和小朋友们一起玩了游戏...今天真的是我最开心,也是最难忘的一天!