美丽的蜀冈西峰作文500字
周日下午的闲暇时光,我和爸爸妈妈来到了美丽的蜀冈西峰,欣赏这里的春景。
我骑着“独轮车”,开心地哼着小曲儿,沿着一条羊肠小道向前骑行……不远处便是一片梅花坞,远远地就能闻到沁人心脾的芳香。走近仔细观察,我发现梅花竟有几种颜色:粉红色、玫红色、淡黄色……真是淡然雅致!
在梅花丛中,不时有几株梨树的陪伴,阵阵微风吹过,梨花、梅花的花瓣便随风飞舞,像极了五彩缤纷的蝴蝶……看着如此美丽的画面,我不禁在心底吟诵“忽如一夜春风来、千树万树梨花开”!
我边骑车、边欣赏风景、边拍照,心里面别提多开心啦!我和爸爸妈妈来到了高处的一个亭子,亭子上面有一块匾,写着“秀钩亭”。我们很惊喜地发现, 从这个亭子上看栖灵塔,在蓝天白云和梅花的映衬下显得非常美!于是,我又开启了“拍照模式”……
我们沉浸在美丽的春色里,忘记了时间。转眼间天色已晚,太阳渐渐西沉,我和爸爸妈妈走在回家的路上,我看见路边的柳树时,不由自主地朗诵:“千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶。青的草、绿的芽,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生趣。”
蜀冈西峰的春景,真是如诗如画呀!