打雪仗作文500字四年级
前些天下了一场大雪,积雪足有20厘米厚。我们在体育课上,畅快淋漓地打了一场雪仗。
随着老师的一声“去玩吧”,我们便箭似的射向教学楼后面的雪地。大家肆意在雪地里奔跑,也不分敌我,只是胡乱砸砸,后来逐渐形成了男、女两大阵营。
我们男生攻,女生防守。女生几个一堆地团在墙角,很难打。一开始我没有战斗经验,单枪匹马,只捏了一个小雪球,就朝女生那边一扔,砸中了罗荣婷的头。开始我还挺高兴地,哈哈大笑,转眼就后悔了。怎么偏偏这么准呢?因为当她的同伴发现是我干的,我自然就成了他们攻击的目标。那四个人抄起雪球就朝我砸,还好她们准头差,打不准,我溜的时候只挨了两三枪,要不然,就成雪人了。
经过“雪”的教训,我和几个好朋友联合起来,要攻下那一角。我们做了好多的雪球,准备了充足的“弹药”,也想好了对敌策略:一、不恋战,打完了就跑;二、向他们后面的墙上打,作用嘛,我先卖个关子,过会儿大伙儿就知道了。
我们几个人,偷偷跑到靠近她们的地方,看她们正说些什么,没有发现我们,就突然蹦出来,对着她们狂砸,有不少雪球都正中她们头部。最后,我们一起对着墙一砸,溅出的小雪块像下雪一样,落得她们满头满身。趁他们手忙脚乱,我们溜之大吉。看到他们气得直跺脚,我们笑得越发开怀……
快乐的时光总是过得很快。不一会儿,下课铃打响了,我回到教室,还沉浸在刚才的快乐之中,盼望着下一个雪天的到来。