打雪仗作文500字四年级
早晨,一缕和煦的阳光从窗户洒在我的脸上,感觉放假的阳光和平时的都不一样呢!“放假的感觉真好!”我悠闲的坐在椅子上看书。
没几天,我回老家了。经过颠簸的路程,我看到了那坐熟悉的楼房,还是老样子,一点没变,让我感到无比的亲切。车刚一停门口,奶奶就小跑着出来迎接我们,贴心的帮我们把行李放好,说我们坐了一天的车肯定累了,赶紧去睡觉吧!走上楼,推开房门,屋里的温暖与室外的寒冷形成了鲜明的对比,原来奶奶已经开好空调了啊!踏踏实实的睡了一晚,第二天早上醒来,发现窗外竟下起了小雨,我懊恼极了,心想:这不是很冷吗?怎么雨没变成雪呢?但没过一会儿,就听到噼里啪啦的声音。我赶紧跑到窗户边看,诶?下起了冻雨,这说明一会儿就可能下雪啦!太棒了!果然,半个小时后,温柔洁白的雪花宛如一个个仙子般从天空中飘落下来,雪渐渐大了起来,不一会儿,地面上积了一层厚厚的雪,足有十厘米厚。我迫不及待的去找人玩雪,表哥,表姐还有表弟。
我们先是打雪仗,我从地上揉了好大一个雪球,刚一抬头,表哥抢先一步几雪球砸在我身上,我可忍不了啊,立马把手上的雪球朝表哥扔去,“可恶,砸歪了!”这么大的雪球就这样葬身在雪地之中……打雪仗打累了,我们开始堆雪人,表哥和表弟负责运雪,我和表姐负责堆雪人,没一会儿,我们收获了冻的通红的手,也收获了可爱洁白的雪人。我们就这样打着,闹着。慢慢地,天黑了;慢慢地,我的寒假也接近尾声了。
放假的每一天,眼里都是阳光,笑里都是坦荡。寒假就像一场梦,梦醒无影又无踪,总是过了不能想,总是过了不能忘,寒假尤如昨天令我留恋忘返。