“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”春天里,那个个掩着自己粉嫩的脸蛋的桃花可在万花丛中占尽了风光。瞧!那一簇簇粉里透白,面色红润,挺直了身 子的仙子们在万紫千红中毫不逊色,她们就像一个个羞涩但不失大方的小姑娘,让人看了心生喜爱。她们把自己小小的头悄悄地探出了绿叶,好奇地张望着这外面的 世界,微风一吹,她们粉嫩的小脑袋就摇曳起来,随着清风是我节奏翩翩起舞。“呼-----”看!一阵桃花雨如梦似幻下了起来。
缕缕清香
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在夏天,荷花可是池塘里的“大姐大”。瞧,一池的荷叶都张着自己大大的圆盘,让原本清澈的池水上了一件绿衣 裳。粉色的荷花就在这“绿波荡漾”的“荷池”中傲然挺立。这荷花颜色丰富,姿势各异。看池塘东面的荷花,它们都呈“万绿丛中一点白”的颜色,它们各个神气 十足仰着头,一副拒人于千里之外的模样;在看池塘四面的荷花,他们都是“粉里透白”。只见她们弯着身子,低着头,就像一个亭亭玉立的小姑娘,娇羞极了,接 着看处于池塘角杯面的荷花,她们真是白里透红啊!她们扭曲身子,目视着前方,仿佛在等着更多的人们来观赏他们呢!微风拂过,满地的荷花就翩翩起舞,婀娜多 姿,缕缕清香充斥着整片池塘。
星星点点
“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花”在秋天,桂花那星星点点,缕缕芳香实在让人着迷。瞧!那片片绿叶的存托下显得十分娇柔。风一吹,满树的芳香便扑鼻而来,而后,便落下了一阵“桂花雨。”
独留芳香一枝寒
“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”冬天里,梅花绝对是雪地上的佼佼者。那雪花纷纷扬扬地落下,大地不一会就披上了银装,在单调 的白色中那仅有的一点红色就是在寒夜中昂首挺胸的腊梅。她不顾雪花任何,打的身体,不管雪花怎样一点一点将他隐埋,他只有一个念头:冲破雪层看见这美好的 世界。
所有的话都有自己的模样,他们开了落,落了开,四季循环,只为活出自己的精彩。