看桃花作文300字
今天,我们班几乎全班级都去桃花溪观赏桃花。还有老师加入哦!
我和朱恺宁、孙雨扬在底下的小水沟踩石子儿玩,玩累了就在大石头上休息,还在石头上吃东西呢!我们跑上跑下,我都累了,他们还在走,李璟灵说:“他 们俩可真有干劲呀!”我也觉得是这样。我们在溪中的石头上漫步。我们从这一头绕到了那一头,又从那一头看到这一头,寻找着桃花的身影。
(第二段可以简略些,快速切题。)
出发时,我想象着桃花溪的景色一定是在满山遍野之中,一株株,一簇簇,桃花开满枝头,美丽动人,身影分外妖娆。可是,到这儿一看,桃花还没全部来报到呢!
远看,桃树一颗颗形态万千地站在山谷里。桃花稀疏,星星点点中点缀着嫩黄绿色的叶子。俗话说的好“鲜花还要绿叶扶”。没有这些小小的绿叶衬托,桃花 就不可能显得这么娇艳。走近一看,一朵朵绽开的桃花真像一个个孩子灿烂的笑脸,那种“白里透红——与众不同”的美感,真是让人赏心悦目、流连忘返。桃花有 的是花骨朵儿,包得严严实实,像个沉睡的婴儿;有的才展开两三片花瓣儿,像一个半醒的少年;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊。桃花的雄蕊又细又长,顶 端带着红色的花粉,周围长着深红色毛绒绒的花蕊。在中心的是“胖胖”的雌蕊,雄蕊、花朵、萼片日夜围着“保护”它。
(观察仔细,写出了绿叶、花瓣、花蕊的特点,并能用上生动的比喻和拟人句使景物活灵活现。)
“小桃花初破两三花,深浅散余霞。”今天看到的桃花并不多,是我们来的时间不对吧?还是太冷了?今年可是百年一遇的冷冻天气哦。
今天有一点遗憾,就是没看到太多的桃花。但是和小朋友们一起玩也算是一种安慰吧!