我家的风景线作文300字
风景,在我们的身边随处可见,它能使人身心愉悦,带给人不一般的享受。我家,就有一条别样的风景线。你瞧,阳台上绿得发亮的“碧玉”,白色小花开得正欢的“一帆风顺”,舒展开白边叶子的“虎皮兰”……
记得三个月前,爸爸要到非洲去执行任务了,临走前将阳台上的“烂摊子”交给了我。
“珂珂,记得照顾好它们哦!”
我哭笑不得地望着眼前的花,它们是怎么了?老爸一直自诩养花技术高明,可这……
吊兰毫无生气的叶子东倒西歪,“一帆风顺”无精打采地耷拉着脑袋,桑树细细的枝桠上挂着几片孤零零的黄叶,葡萄树更惨,叶子所剩无几,枝干干枯,不知是死是活……总而言之,这儿的一切都与我记忆中的“花园”大相径庭。看见他们,我甚至想起来风烛残年的老人……
我觉得从今开始好好地照顾它们。
从此,给它们浇水便成为了我起床后的第一件事,白天没事的时候我会去看看它们,给它们擦拭叶子上的灰尘,除掉泥土里的杂草,晚上睡觉前还要给它们浇 一次水。每次我接来一壶水,细细地,均匀地洒在它们身上,泥土里、窗外芬芳扑鼻,阳光透过玻璃柔柔地洒在我的手上、脸上、心里。在我的精心照顾下,花儿们 长势喜人,很快就恢复了勃勃生机。
这就是我家那一道靓丽的风景线。每个人心中都有一片花田,只要用爱耐心浇灌,就会开出最美丽的花朵。