观日出作文300字
那一天,似乎只有三点钟左右,我一下子被妈妈叫醒了:“起床了,起床了,去看日出吧!”
看日出?只见妈妈精神抖擞地走在前面,而我却睡眼朦胧地跟在后面。天空蓝幽幽的一望无际。突然,一阵风吹来,如潮水一般的云滚滚而来。东方立刻露出鱼肚白,一下子亮了起来。我打起精神,目不转睛屏息凝神着东方。又只见一缕光直冲云霄。“太阳要上来了!”我激动地喊着。太阳仿佛还不想离开大山后面的“床”,依依不舍地慢慢往上挪,太阳的影儿也出现了。太阳像一个淘气的孩子,缓缓伸出头里俯视大地。又一阵风吹过,我不禁打了个寒颤。太阳仿佛怕我着凉似的,上升得更快了。突然它又一下子停住了,好似蛾子要摆脱茧的束缚,在为最后的努力积聚力量。你看,太阳摆脱了地平线,升上了天空。我抬头去看,就像一只鲜红的盘子,可一点也不亮,不刺眼。我闭了下眼睛,在去看:哦,太阳释放出千万条让人温暖的光线,笼罩了人们,还有整个天空、房屋、树木都笼罩在这温暖的阳光里。
我想起了一句话:“不管天多黑,迟早会亮的!”望着初生的太阳,崭新的一天又开始了。