观日出作文300字
走在阳台上,为了看日出,我特地起了个大早,周围是寂静的,只有风吹的声音,呼!呼!呼!
不一会儿,东方出现了鱼肚白,只有一抹小小的红霞,可是,并不耀眼。过了一会儿,从屋顶下升上来了一条浅红色的霞光,天渐渐变成蓝色,白云也开始慢慢地扩散开来。“太阳升起来了!”我心里怦然一震。
果然,太阳的小半脸露了出来。有点点橙肉色。不久,太阳慢慢地升起来了。可大地妈妈却舍不得离开它,紧紧地抱着。过了二十几分钟,太阳终于挣脱开大 地妈妈的怀抱,慢慢地升起。啊,那刺眼的阳光照在脸上是那么温暖,那么舒服!太阳真像一个大火球,升了起来,给大地带来温暖,给人间带来希望!小河里倒映 着太阳,是那样圆,那样大,又是那样红艳艳的。太阳照在水面上,使水面波光粼粼,闪闪发光。阳光照射在大地上,使花草、虫鱼鸟兽生气勃勃。我赞叹不已:这 如诗如画的日出真是仙境啊!
日出,代表新的一天开始:日出,充满阳光:日出,充满希望!