观日出作文300字
暑假,我起的很早,我早就想看日出了。
我从帐篷里钻了出来,往外看天空还是黑沉沉的,只能听见海浪哗哗的响声。我坐在海边的石椅上,等着看日出。天上还有一些星星,这些星星好像黑色的荧幕上镶嵌得黄宝石。
过了一会儿,水天相接的天际出了一点点红光,照耀着我的眼睛,慢慢的出现了一些像红纱巾的东西,那几条“红沙巾”缓缓上升,逐渐清晰了起来,直到亮后,我看到了那几条红沙巾的庐山真面目,哦!原来是几朵云霞。
我一直说太阳太阳快升起来吧!突然,太阳升起来了,一点点,一点点的往上探出头来,已经可看到半个太阳了沙滩上被太阳一照,全变成金色的了,海一下子变成金灿灿的稻田。
过了一会儿,太阳全部露出来了,它有浅红色慢慢变成了深红色,它把云朵染成了玫瑰色,几朵云朵围在太阳的身边好像是它得床,还没睡醒呢,云朵紧紧跟着太阳,好像时刻要保护着它。
日出真美啊!