观日出作文300字
记得去年暑假里我去我外婆家玩,她家住在贵州的山里。我和我妈妈坐了好几天的火车才到达目的地:布衣族的“猫猫青村”。刚到那里,外婆就在门口向我挥手。
第二天,我和妈妈去看日出。很早我们就起来,爬上了山顶,坐在山头的一片空地上等待,这时已是万事俱备,只欠东风。大概过了十几分钟,东方的天边出现了一丝晨光,这时我心想:“这会真是没白来,真是功夫不负有心人啊!”
又过了几分钟太阳露出了一小半脸,好像被人咬了一口似的。虽然没有完全出来,但它金黄金黄的犹如一块黄金,要是真有这样的黄金一定是稀世珍宝,价值连城。
时间过得好快,一眨眼太阳整个都出来了,温暖的阳光照在脸上暖暖的,好像一双温柔的手轻轻抚摸着我的脸,让人可以忘记一切烦恼。我还差一点儿把身边的妈妈给忘了呢!我想所有看过日出的人,也有这样的感受。
过几天就要开学了,我和妈妈只好带着遗憾回家了。从此我就有一个梦想:就是长大后和朋友一起到贵州玩,让他们也理解这种说不出的感受来。