壮观的壶口瀑布作文300字
“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”这是诗人李白笔下所描绘的黄河 ,气势磅礴的景象。去年暑假,爸妈带着我,去了一趟壶口瀑布,我才有幸领略了壮观的壶口瀑布的风采。
那一天,碧空无云,艳阳高照,一大早,爸爸开着车,带着我和妈妈就出发了 !一路上我兴奋的如同出笼的小鸟,“叽叽喳喳”不停,爸爸告诉我:壶口瀑布位于陕西省延安市宜川县,在县城东五十公里外的晋陕大峡谷中,它是黄河上唯一的 黄色大型瀑布,它不仅壮观,而且还是陕西与山西两省的分界线。听完,我心潮澎湃,要是能插上翅膀飞就好了,我真想马上看到瀑布!
不知车颠簸多久,我在车上昏昏欲睡,突然爸爸一声:快看,壶口瀑布到了!我如同打了一针清醒剂,睁开眼,趴在车窗朝外看,只见眼前闪电般一亮,车刚 一停稳,我便迫不及待地跳下车,冲进了大门,哇!人真多,简直就是人的海洋,到处人头涌动。爸爸买完门票,我就嚷嚷:“壶口瀑布在哪儿?”爸爸说:“瀑布 就在你的脚下,下台阶就是 了”我拉着爸爸的手,小心翼翼地走下石阶,来到石滩上,只见云雾弥漫,壶口瀑布像一位害羞的姑娘蒙上一层神秘的面纱,湿润的雾飘洒在脸上,仿佛在和我亲 吻,我无力拒绝。我们又往巨岩边走,走到近处观看,瀑布的上端河床从大概四百米多宽收缩成五六十米这么宽,断崖落差只有四十米,黄河水从高高的悬崖跌落下 去,崖上的河槽更窄,只有一二十米宽,将黄河水收入槽中,河槽中的水汹涌澎湃,像一条黄龙摇头摆尾呼啸而去!黄黄的黄河水咆哮着,像一头睡醒的狮子,吼声 如雷,挟风带雨。这阵势又如万马奔腾,嘶叫着,这气势太震慑了!
黄沙是中华民族的母亲河,所以的炎黄子孙都为之感到自豪!壶口是黄河的一大壮观,看到它的时候,我才真正领略到了黄河之水的意境,千百年来,无数文人墨客赞美过它,当你真正看到它的时候,才知道什么叫留连忘返!