我们的校园400字作文
我们的母校“西安高新第二小学”在我眼里是最可爱、最美丽的地方。它被我们每一个同学深深地热爱着。校园里有参天大树为我们遮阳,教室里有着一盆盆茂盛的绿萝和我们共同成长,辛勤的老师为我们传授着知识,可爱的同学们伴我们玩耍,我们的学习生活多么快乐!
从“烟头不落地,西安更美丽”活动开始,我们渐渐接触到越来越多的环保知识。垃圾分类是我们常常讨论的话题。我知道了垃圾可以分四类:第一类是可回收垃圾,蓝色的标志;第二类是厨余垃圾,绿色的标志;第三类是有害垃圾,红色的标志;第四类是不可回收垃圾,灰色的标志。
最常见的垃圾有两类:可回收垃圾和不可回收垃圾。
现在,因为懂得了垃圾分类的知识,我们知道处理好垃圾,不仅能做好环保,而且也做到不浪费垃圾。你说,把那么多有用的东西随便扔了,多可惜呀!
我们从现在开始,都学会了怎么进行垃圾分类,我们每一位同学都分得什么是可回收的,什么是不可回收的!比如用完的小纸袋,应该放入蓝色的垃圾桶,而用过的卫生纸,就要扔进灰色的垃圾桶。我想做好垃圾分类只是我们环保行动的开始,我们还要一直坚持下去,只有这样,才能让我们的校园更加美丽!
校园美丽,是因为大家爱护它。校园光彩,是因为老师和同学们为了给它添彩,滴落了数不清的汗水!作为西安的小市民,为了美丽的西安,我们会一直努力做好这些身边的小事!