我们的校园400字作文
新的学期来到了,我们的校园比以前更壮观了,走进校园,就像进入了一个崭新的世界。
一踏进校园,眼前是一条宽阔的大道。抬眼望去,最吸引你的,那一定是校门旁矗立的孩子牛雕塑,它昂首挺胸,步伐矫健,在旭日下显现出它的雄姿,四周的小草们都侧过脸来望着它,似乎在为它加油鼓劲!
中心大道把校园分成东西两半,西侧从北到南高高地矗立着综合楼、教学楼、艺术楼,它们手挽着手,一字排开,每天都在迎接我们的到来。阳光明媚的早晨,同学们精神饱满,正在教室里朗诵诗词呢!你听,“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”……每当节日到来,教学楼前的喷泉就“咕嘟咕嘟”的从泉底往上冒,如同堆堆白雪,喷泉里的水晶莹剔透,有的好像明珠散落,有的银花盛开,有的好像白练腾空,蔚为壮观。
艺术楼旁是我们就餐的食堂。每到中午,同学们都飞一般的跑过去,那里的饭菜香气扑鼻,老远就能闻到,大家津津有味地吃着,老师们看着我们健康成长,心里也更是乐开了花,脸上露出了春风般的笑容。
校园东侧是一座宽广的操场,每到星期一同学们都会佩戴好红领巾,伴随着音乐举行庄严的升旗仪式,五星红旗在旗杆顶端迎风飘扬,同学们仿佛见到了希望和光明,心里都在想,从现在起,我们就要好好学习,天天向上,长大后要为祖国争光!操场四周是一圈灌木丛,他们仿佛是身着一身军装的士兵,正在为我们的校园站岗放哨呢!
沿着中心大道在校园里走一走,你会看到路边的小花在阳光下竞相竞相开放,一处挨着一处,好像在比美一样,蝴蝶、蜜蜂闻着香味儿,从四处飞来在花间嬉戏。校园里真是美不胜收!