我们的校园400字作文
岁月匆匆,时光无情,在这个校园里,不知不觉,我已经度过了四个春秋,对这里的一草一木,都有一种亲切的感觉。
走进校园,映入眼帘的是一座高大、坚固的教学楼。教学楼的正中央有八个大字,“与时俱进 德达才实”的校训。顶楼上的“传承华夏文明,争做未来主人”几个铜字,它时时刻刻激励着我们要好好学习,天天向上。这个教学楼有四层,每层都有十几个教室呢!沿着楼梯向上走,你会看到五彩斑斓的图画,有茂盛的榕树,有碧绿的塘河,有丰富的知识,让人感觉像是走进了连绵不断的画卷。走廊上的空中小花坛,每到春天,迎春花探出了小脑袋,争先恐后地迎接着春的到来,给美丽的校园增添了几分春意。教室里不时传来同学们琅琅的读书声,透过窗户,你会发现同学们正在聚精会神地听课呢!下课铃声一响,整座教学楼顿时象炸开了锅,到处是同学们欢乐的笑声和尽情嬉戏的声音。离开教学楼,穿过大厅,就来到了我们的运动天地——操场。椭圆形的跑道长400米,用红色塑胶铺成,上面画着白色界线,显得很有运动感,再加上中间的一块绿莹莹的草坪,更显眼了!站在跑道上,我仿佛看见运动员在跑道上飞驰而过,听见拉拉队员热烈的呐喊声和助威声,触摸小草,小草嫩嫩的,仿佛是受到运动员们汗水的滋润才生长而成的。
啊!我的学校,是你使我的童年充满活力,焕发生机!