鼓浪屿旅游作文300字
乘渡船到鼓浪屿大约需要六分钟的时间,下面我先向大家简单介绍一下鼓浪屿。
请大家往我们渡船的右侧看,遥对的那个小岛就是鼓浪屿了,这条江叫鹭江,也叫厦鼓海峡,宽600米。鼓浪屿面积1.78平方公里,人口1.9万,宋 元时期称“圆沙州”,明始称鼓浪屿。因岛的西南海边有一块大岩石,长年累月被海浪冲出一个大洞,每逢潮涨,海浪扑打岩洞,发出如擂鼓的声音,所以人们叫它 为“鼓浪石”,小岛也就叫鼓浪屿了。
鼓浪屿位于厦门岛的西南部,岛上气候宜人,四季如春,无车马喧嚣,有鸟语花香,因此鼓浪屿被称为“海上花园”, 它现为国家重点风景名胜区,是福建旅游景区“十佳”之首。
鼓浪屿是“建筑博览馆”,许多建筑具有浓烈的欧陆风格,古希腊的三大柱各展其姿,罗马式的圆柱,哥特式的尖顶,伊斯兰圆顶,巴洛克式的浮雕,门楼壁 炉、阳台、钩栏、突拱窗等在这里都能看到。一会儿下船之后,我们将首先参观具有150年历史的英国领事馆,大家主要欣赏它的建筑风格,顺便了解一下鼓浪屿 的历史。
然后我们就去参观鼓浪屿最著名的景点——“日光岩”,日光岩游览区由日光岩和琴园两个部分组成。日光岩耸峙于鼓浪屿中部偏南,是由两块巨石一竖一横相倚而立,是鼓浪屿的最高峰。
鼓浪屿是著名的“音乐家摇篮”,“钢琴之岛”,小小鼓浪屿有钢琴600台,其密度居全国之冠。音乐,已成为鼓浪屿的特别绚丽的风景线。从日光岩出 来,我们就去菽庄花园的钢琴博物馆,那里陈列了爱国华侨收藏的40多架古钢琴,其中有稀世名贵的镏金钢琴,有世界最早的四角钢琴和最早最大的立式钢琴,有 古老的手摇钢琴、有产自一百年前的脚踏自动演奏钢琴和八个脚踏的古钢琴,让我们共同去见证钢琴的发展史。
鼓浪屿街道短小,纵横交错,清洁幽静,空气新鲜,岛上树木苍翠,繁花似锦,特别是小楼红瓦与绿树相映,显得格外漂亮。岛上除了少量观光电瓶车外,没有其他车辆,在岛上步行别有情趣,下面就请各位跟我一边走一边观赏鼓浪屿的风采吧!
各位游客,我们今天的游览到此全部结束了。一会儿大伙就到酒店休息,晚餐后如果各位还有兴趣,可以挤出时间到环岛路走走,欣赏一下大海的风韵和欧陆建筑的风采,也可深入小巷倾听别墅里流出的钢琴奏鸣声,增加厦门之旅的文化内涵。谢谢各位的合作!