啊!今年夏天可真热,人们都快被燃烧了,整个宁波地区好像被火焰燃烧着,人们仿佛就在大火中挣扎着生活。
炎热夏天已经来到,温度计上面的温度不断向是攀爬着,爬着爬着40度了,我用手不停的扇着脸,试图让汗水不再往下流,可是越用力,汗出得越多,最后 流汗的速度都加快,“心静自然凉”我突然记起了这一句话,但是在这么热的夏天,我怎么可能静下心来呢?我向窗外望去,骄阳火辣辣的照射下来,不一会工夫, 连我的头发都被太阳晒热了,楼下的人坐在椅子上,手中都拿着一把扇子,骑车的人都汗流浃背,连扫地的老人都戴上了一顶太阳帽。我看到大树耷拉着枝条,仿佛 是一个快要渴死了的老人,柳树弯着腰,看老天是怎样的安排。
夏天,知了唱着欢快的交响曲响彻云霄,我的耳朵都快被叫聋了,他们仿佛再说:“热啊!热啊!”,越热我越喜欢小草把脑袋放得很低,仿佛再说:“夏天真热啊!我快渴死了. 水中的”荷花开了,它们开的是那样的纯洁无邪、美丽,仿佛是沉睡了的睡美人,非常漂亮!
我从冰箱里拿出一支棒冰来吃,多么甜,多么凉爽而可口的棒冰啊!我边吃边赞叹道!火热的夏天!连鸟儿和蝴蝶都成了我家的客人,它们扇动翅膀在我家的“小花园”中散步,欣赏着我家那美丽的小花园中那美丽的花朵。
啊!夏天虽然热!是我最喜欢的季节,暑假期间,学校放假两个月。因此我可以在水中游泳,在家中复习作业还可以上网查资料,与家人聊天,玩游戏等……夏天你一定要慢点走啊!我一定会记住你。