我不喜欢夏天,因为夏天实在太热了。
骄阳似火,烈日当空。太阳犹如一个大火球 ,千万束日光朝大地射来,刺得人们睁不开眼睛。平时神采奕奕的小草和大树,此时却无精打采的站着。小草的芽尖发黄,打卷,无力的垂到地上。树枝也一动不动。重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点的细碎的日影。蝉躲在树枝上发泄似的大叫。大地犹如一块火镜,火烫火烫的。
再看看人们,在蒸笼般的环境中,人们似乎也“蔫”了。人们抢着躲在树荫下,老人们悠闲的扇着扇子,小孩子个个玩得满头大汗,拿着棒冰大口大口的咬着。在阳光下,有些人慢吞吞的向前走,有些人在跑的比兔子还快,一心想着快点到家吹空调。狗狗跟在主人后面吞着粉红色的舌头,仿佛在说:“热死啦!”
中午,太阳火辣辣的。上完奥数课,妈妈决定骑电瓶车回家。妈妈戴着帽子手套,穿着长袖长裤,全副武装,而我什么也没戴。电瓶车开出了,一股热浪铺天盖地迎面扑来。当空的烈日,仿佛想把我们都烤成烤鸭。回到家,我已经大汗淋漓了,手刚触到电子门的把手便缩了回来——铁把手实在太烫了!
大热天啊,谁都不喜欢你,你快走吧!