一年有四季。春、夏、秋、冬,都有它们独特的景色,独特的美!
冬天过去了,春天悄悄地来到了,她迫不及待的越过河流、山峰、田野···一刻也不歇息,所到之处无不蕴藏着无限生机。温暖的阳光普照着大地,人们个 个精神抖擞,连小鸟也在枝头唧唧喳喳的跳来跳去,在天空飞来飞去;孩子们在地上跑来跑去,风筝在天上飘来飘去。一切都热闹起来,活跃起来了,你看,连小草 她也探出了嫩绿的头,打量着人间春景。春天来了,柳树啊,在春风的吹拂下就如一位少女在池塘边对着镜子梳理那丝丝秀发。看着这美景不觉让我念起"碧玉妆成 一树高,万条垂下绿丝绦"。春天的美就像诗人说的如诗如画。人们都赞美她,喜欢她。
春天悄悄过去后夏天就来到了,他不像春天阳光是温暖的,夏天的区别就是骄阳似火,狗热得伸出了舌头,鸡热得张开了翅膀和嘴,知了热得在树上“知了, 知了···”的叫过不停,人们就爱躲到阴凉的地方乘凉,吹空调。虽然热,可植物是一遍生机勃勃,苍翠欲滴,鲜花盛开,美丽的荷花在池塘里开得正盛,石榴花 红艳艳的开满树,昙花也是夏天开的,还有玫瑰、水仙···他们有的艳丽,有的芬芳。万物都活跃起来了,蚊子在空中飞,蚂蚁在地上爬,水池中大人带着孩子们 在嬉戏。夏天是热辣的,也是烂漫的。
夏天开花了,秋天就结果了。秋天是丰收的季节,瑟瑟的秋风就像是个染色师,说他是金色的,田野里有黄澄澄的谷子;果树上有金灿灿的桔子。秋天也是红 色的,枫叶红似火,苹果露着红彤彤的脸,梯田里还有遍地火红的高粱。又大又紫的葡萄看了就让人流口水,又大又红的石榴饱胀得裂开了嘴,石榴籽儿就像珍珠亮 晶晶,这不就像一个人的脸张嘴在呵呵笑吗?秋天有果实的芳香,还有菊花和桂花的清香。万物都成熟了,他是丰收的,他是忙碌的,动物们都在准备冬天的食物。 人们都喜欢秋天,除了他能给人带来丰收的喜讯,能给人遐想,还能给人带来勇气和力量。
秋天连着冬天,天气慢慢变冷了,可冬天的银装素裹可给人带来快乐,让人沉浸在水晶的世界,你看雪花就像烟一样的轻,棉花一样的白,悄悄地露在大地 上,大地就像盖上了一层棉被,到处白茫茫的。好像充满了童话般的世界。孩子们在雪地里玩耍,堆雪人,尽情的玩着、闹着。瑞雪兆丰年,给农民以希望,明年又 是一个丰收年了。冬天就如一位可敬而又严厉的父亲,能让人去奋斗、锻炼,成熟,让我学会坚强。冬天来了春天还会远吗?