描写云的作文500字
在碧蓝的天空中,飘浮着雪一样的云。它们在天空中,无忧无虑地飘动,或浓或淡,还不时地变换形状,好像在向你显示它的一切“化身”似的。有时,它像从远处翩翩飞来一只白蝴蝶,一点一点地扩大,变模糊了, 变成了一片大云朵。
在每天不同时间,云的景象也是千姿百态的。
清晨,太阳升起来了,但乌云像一层厚被子似的遮住了它,太阳只好给乌云镶上了一条闪亮的金边,好像透过云层间的缝隙直射下来,像千把闪着金光的长剑,云也因为借了太阳的光变成玫瑰色,漂亮极了。
傍晚,太阳落山了,但它的余晖染红半边天,似火的晚霞仿佛要把整个世界熔化。这时,老人们看见了,便会笑眯眯地说:“明天肯定是一个大晴天。”小孩子见了,大叫起来:“火烧云咯!”
啊!多美啊!我真希望自己也能变也一片洁白的云,在广阔的天空中,自由自在地漫游!