我喜欢的季节作文400字
你要问我最喜欢什么季节,我会毫不犹豫地告诉你:“我最喜欢春天!”
春天,是一个百花齐放、百鸟争鸣的季节。沐浴着温暖的阳光,身心感到十分舒畅。这时,小河不再是冰块,而是叮叮咚咚的河水了;花儿也不再是花苞,而是个个都露出笑脸了;人们的心情也明朗起来了,每个人显得都很开心。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”朱自清的散文《春》也这样说:“野花遍地是:杂样儿,有名字的、没名字的,散在草丛里像眼睛、像星星,还眨呀眨的……”
文人墨客都这么描写春天,春天是多么美好呀!
我还喜欢秋天,因为秋天的景色也很美,我最喜欢看落叶——一片片树叶好像被秋风吹黄了似的,像跳舞一样落下来。
我原来觉得夏天很热,冬天很冷,所以也不太喜欢它们,但现在我改变了看法,因为夏天可以吃雪糕,冬天可以打雪仗。
一年四季各有各的优势和美丽,你叫我喜欢哪个季节呢。