我的自画像作文450字
Hi,我叫鞠奚立,今年10岁了,在滨江学校上三年级。
我有一对整齐的眉毛,像毛笔画出来的“一”字,有几位阿姨还怀疑我是不是画上去的呢!眉毛的下方是一对枣核似的眼珠,挺神气地转来转去;高兴时,眼睛眯成了一条缝;生气时,眼睛瞪得像个大铜铃。樱桃似的小嘴总爱哈哈大笑。同桌老是说我的耳朵太小,而我却总不觉得,因为它们在上课时可机灵了!
我的爱好非常广泛,象棋、羽毛球、音乐我都喜欢,但我最喜欢的两样要属玩魔方和看书了。
我是从二年级开始接触魔方的。大家都说魔方是聪明人玩的游戏,一开始的时候,我连一面都还原不了,我很着急,可是老师却一直夸奖我、鼓励我。社团课上,我专心听老师讲解,牢牢记住公式,不断钻研。慢慢地,我能还原两面啦!后来,经过我的勤学苦练终于还原出六面。这段时间里,我每天晚上都会练习好多遍,手累了,就让妈妈帮我揉一揉;手冷了,就放暖宝上焐一焐。我还让爸爸帮我计时训练,功夫不负有心人,从2分钟到1分半钟,再到1分钟之内,我的速度越来越快。我们魔方社的成员们都拜我为师,魔方社的老师还推荐我参加“校园达人秀”活动,在那次比赛中,我还获得了低年级组冠军呢!
我还有一个爱好就是看书。在我的书柜里,密密麻麻地摆放着许多书,有《列那狐的故事》、《柳林风声》、《笨狼的故事》、《我要做好孩子》……这些我都看过,有的都看过好几遍了。有一次,我被书中的故事紧紧吸引住了,竟然忘了吃晚饭,忘了睡觉,大家都说我是个“小书虫”。
在同学眼里,我是一个非常聪明的魔方高手;在老师眼里,我是一个优秀的学生;在父母眼里,我是一个勤奋的男孩。
这就是我,一个爱玩魔方的、爱看书的小男孩。怎么样,和我交个朋友吧!    评点:作者通过一幅自画像,向我们展示了一个活泼可爱的小男孩子形象。写外貌抓住“眼睛”来写,写性格、爱好也选取了典型事例来描述。文章有详有略,列举事例生动。这样勤奋的男孩子,是让人喜欢的!