我的同桌作文550字
我的同桌,有一头乌黑发亮的头发,有一双忽闪忽闪的大眼睛。他学习中等,有很多毛病,尽管这样我也很喜欢他。
我和他之间发生了许多有趣的事,有一次,我们两个划了一条三八线,不让他超线。我见他超线了,就打了他一下,他也不甘示弱,他又打我一下,我们就这样打着,一直打到上课,我们才停了下来。当然我们不是真打。这在旁人看来很无聊的事,在我俩看来,很有趣,我们在“打”中增进了友谊。
他还是我们班的开心果,有一次老师批评了我们,全班同学正生闷气的时候,他打破了僵局,他讲了一个笑话,笑话是:“有一天,小鸡问大鹅主人干什么去了,大鹅回答,主人出去采蘑菇了,大鹅刚说完,小鸡撒腿就跑,你们知道小鸡为什么要逃跑吗?”我们异口同声的说“不知道。”“还不是因为她怕主人回来做小鸡炖蘑菇吗。”一听到这句话,教室里的同学都哈哈大笑起来,一下子打破了沉闷的气氛,这就是我的同桌,人人喜爱的同桌。
我的同桌,他很勤劳,哪个值日生忘记檫黑板了,他就上去把黑板擦了,因为这,老师表扬了他几次呢,越表扬他,他越勤奋,他还把教室后面的书柜里的书,摆整齐,书柜擦干净,这一点,我要向他学习呢。
这就是我的同桌,给别人带来快乐与帮助的人,我在他身上学到了许多东西,我学会了他的友善,团结同学;我学会了他的勤奋,我开始自己动手做自己的事,不让妈妈代劳;我学会了他的乐观,遇到困难坦然面对。我非常喜欢他。