我是一个电脑迷作文500字
我很喜欢玩电脑,每天一回家我就忍不住要打开电脑玩一番。
但是,我总会遇到“敌人”,每次我要玩电脑的时候,奶奶总会说:“快去学习,不然我告诉你爸。”“我只好无奈地说道,“好,我这就关掉。”要是奶奶没和我住在一起那该有多好啊,这样就不会和老爸告状了!
有一次,我还没做完作业,可是有一个游戏我很想角色pk一下,于是,我就偷跑去姑妈家玩。我走出家门,路上人来人往,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,就像树上的音乐家。不知不觉我已经走到姑妈家门口了,我按了按最后一栋楼的房间标码三零二,“叮叮、叮叮”,语音通了。“姑妈,我能上来玩一会儿电脑游戏吗?”我兴奋地说道。“上来吧!但是只能玩一会哦!”姑妈笑着说道。一来到姑妈家,我就立马打开电脑,尽情地遨游在虚似世界了。
一眨眼的功夫,就到下午了,我还在埋头玩着我的游戏“弓箭大作战”。我在游戏里的角色己经达到10级了,还领了许多装备,真是太幸运了!我都忘记回家了。在游戏世界是幸运儿,可现实世界就不一定了。这时姑妈电话响了,是老爸打来的,他气急败坏地说:“兔崽子,作业没完成,就敢出去玩?马上给我回家……”
走出了姑妈家,我心惊胆颤地来到家门口,看到老爸拿着竹鞭正等着我呢!没有悬念,我被痛打了一顿。最后还要强忍着痛,把作业做完,并保证以后再也不敢了偷跑出来玩游戏。
自从这次被父亲痛打之后,我也意识到电脑游戏给我带来的危害,它不仅会让我的眼睛近视,还会影响我们的学习成绩。所以,小朋友们一定要少玩电脑,多看书哟!
【我是一个电视迷】
我是一个非常爱看电视的人,平常我最喜欢看的节目是《熊出没》。每当电视节目开始的时候,我的双眼就像粘了胶水似的,直盯着电视机,一刻也不眨眼。
我到底有多爱看电视呢?给你们举个例子吧!有一次,我正在看《熊出没之夏日连连看》时,同伴们在楼下大叫:“梓焱下来玩球。”我生气地大叫:“别打扰我看电视。”这时,熊大刚刚绕森林跑完十圈,回来时发现光头强刚砍完树,正在砍树的地方纳凉。于是,他们用计赶走了光头强,然后又跳进凉水里凉快。看到光头强的滑稽和熊大、熊二的可爱,我忍不住乐得哈哈大笑!看完《熊出没》,下面又播《百变马丁》。我没有兴趣,于是转了台,另一个频道正在播《西游记》,讲到唐僧被红孩儿抓走了,孙悟空和猪八戒都不是红孩儿的对手,于是又去找龙王帮忙。可是龙王也帮不了忙,灭不了火,悟空只好又去找菩萨帮忙,用莲花台将红孩儿困住。一整天,我的眼睛都没有离开过电视机。你说我是不是很爱看电视啊!
《熊出没》里的人物我都喜欢,其中我最喜欢的是会发明稀奇古怪东西的光头强。我印象最深刻的部分是他们开展了年货作战和伐木故事。光头强每次砍树时,熊大和熊二都会把光头强赶出森林。
又有一次,我看完《熊出没》又去看《西游记》,播的是“三打白骨精”,白骨精变成了姑娘、老奶奶、老头儿来欺骗唐僧,都被孙悟空看穿了。他一个个将他们打死了。唐僧却反而责怪孙悟空恣意行凶,连伤三人性命,违反戒律,将孙悟空赶回了花果山。看到这里我真替孙悟空感到委屈。妈妈告诉我:“我们不能被表面现象、虚情假意、伪善的一面所蒙骗。特别是在如今社会里,有人表面是虚伪的,内心是阴暗的,利用各种卑鄙手段,达到自己不可告人的目的。”看来看电视还能学到不少东西呢!
这就是爱看电视的我!