在我心中你最美作文500字
如果你不能做大事,那就以一种伟大的方式做小事。
——楔子
她是13亿人中简单的一个背影,不知她名,不知她姓。只是简简单单的遇见,甚至不知道容貌。就是这样一位陌生人,把我的心占据了,因为——她在我心中是最美。
那天我们正在教室里上英语课,一辆专门来送水的大卡车进入了学校,嘈杂的声音立即传入耳际。我们正在思考的思绪马上变得一团糟,什么事都想不起来了,正在我们苦苦烦恼之际,一位阿姨伸出手,把我们原来敞开的门关着了。这时,耳边没有那么大的噪音了,我们又回到了课堂积极的氛围当中。
下了课,又想起了那位阿姨伸出手帮我们关上门的事情。是的,把门关上这个举动随手都能够做出来,但是,又有多少个人能在别人需要的时候伸出援助之手呢?对,这位阿姨就做到了。在我们上课时,在我们的思绪被捣乱时,她一个轻轻的动作,让我们摆脱了烦恼,得以正常的听课。
如果阿姨还没有走,我会真诚的对阿姨说声:“真的谢谢你,谢谢您在我们的思绪被捣乱的时刻伸出援助之手,关了一下门,让我们得以正常的听课。我知道,这是一件非常简单的事情,可是,您还是没有放弃每一个助人的机会。”是的,一个善良的举动,成就一个人,谢谢您,亲爱的阿姨。
阿姨,您在我心中是最美!