我的好朋友500字
张思涵是我的好朋友。她经常扎一个马尾辫,脸瘦瘦的,每天笑嘻嘻的。她个子非常高,排队的时候站在女生队伍的倒数第二个。
张思涵的成绩非常好。每次语文默写的时候,她几乎都是满分。有一次数学测试,她考了99分。这是一个非常令人满意的成绩。可她却说:“哎,考出这么不好的成绩,都怪我自己!”
“为什么呀?”我奇怪地问。
“你自己看一下我的试卷吧!”
我拿过她的试卷看了一下,还真是的,她错的那一题原来的答案是正确的,后来改错了。要不是这道题,她就是100分了。
张思涵上课非常认真。上课时,她的坐姿非常端正,一双眼睛一动不动地盯着黑板。老师一提出问题她就会积极思考,然后举起手来。老师叫她回答问题,她都能流利地回答出来,而且几乎每一次都是对的。下课后,她又和同学一起玩耍,所以跟同学关系很好。同学们还选她当“阅读之星”。
她对同学们也很慷慨。有一次,一个同学惹了她。她却没有“以牙还牙”的意思,只是说:“我还有点事,先不跟你计较!”
“这么慷慨啊!”那个同学似乎很惊讶,“你真的放过我了吗?”
“没错,我已经放过你了,但你如果不去其他地方的话,那我就得……”
话还没说完,那个同学已经跑得无影无踪了。
张思涵身上有许多优点,我以后一定要多向她学习。