我家的什么作文600字
我家的“小胖墩”
我家有四口人,其中,就有“酒鬼”爸爸、“勤劳”妈妈、“小胖墩”弟弟和我。大家听到“小胖墩”这个词肯定想了解一下吧!好,我今天就给你们介绍一下吧!
“小胖墩”的头发不是很长,因为他去年刚剃了一次光头。他还有说白像红,说红像白的皮肤。红红的脸蛋,厚厚的嘴唇和水汪汪的眼睛,还有一个差不多全是肉做成的鼻子。他的身体,也就是他的体型,和“小胖墩”这个词很符合。他9岁了,体重嘛?我的不好意思说了,他的体重是一个三位数——136斤。听到我给你们介绍的“小胖墩”的外貌,是不是更想往下听了?我就给你们讲一下“小胖墩”的特点吧!
“小胖墩”有一个大大的缺点,就是太爱生气了。就像那一次,有一盒红豆饼,他吃了一个,说很好吃,我不信,也尝了一口,确实好吃。他突然说:“我要去厕所,你给我留点,别吃完,求求你了。”说完,他就去了。我怎么能抵挡住红豆饼的诱惑呢?我拿起一个,立刻塞进嘴里,好吃的东西真是越吃越想吃,一会儿,我就把红豆饼吃得干干净净,连个渣儿也没给“小胖墩”留。这时,他正好回来了,一看,本来密密匝匝的一盒红豆饼,现在已是空空的一个“破”盒子。他生气扭头就走,“啪”的一声,原来,他又自己到屋里生气去了,还把门反锁了,妈妈和我怎样敲门都不开,直到该吃饭的时候。有的时候,就因为这件事,妈妈就会大发雷霆、火冒三丈。
“小胖墩”还有一个优点,就是有时我也比不上他的——干净。他很干净,也爱干净,比爱美的女生还要干净。那一次,他竟然晚上十点钟起来收拾房间,这件事让我和妈妈大吃一惊。妈妈因为这件事还说了我一顿:“怎么连你弟弟的卫生都比不上……”还有一点,就是他的衣服只要脏一点,就要妈妈给他洗,哪怕灰尘只有一丁点,妈妈都说他:“你太爱干净了,我都怀疑你有洁癖,一个男孩,居然能这么干净,我都觉得你上辈子是一个女孩。”
“小胖墩”还有一个缺点,这个缺点让我和妈妈都头疼,这个缺点就是太能吃了,而且还容易饿。每次放学回家,都会听到他那句说了成千上万次的话:“饿死了,饿死了,我都快饿死了,你们怎么还不做饭?”我和妈妈都已经习惯了,所以每次都装作若无其事。
他就是我家的“小胖墩”——李函宇,也就是我又可气又可爱弟弟。