我家的什么作文600字
我家的“园丁”
母亲是给予我生命的人,母亲是在我有困难时帮助我的人,母亲是对我无私奉献而从来没有过索取的人。从母亲一天天增加的皱纹,我才真正地懂得母爱的伟大,它像园丁一样培育着我这些含苞待放的花朵!
妈妈有着一双变幻莫测的眼睛,有时温柔起来能温暖我的心田,有时却严厉的足以杀人,每当我摔倒时,她总会用鼓励的眼神看着我,我便会坚强的爬起来。妈妈还有一张能说会道的嘴,这张嘴不仅帮助了她的工作,而且也教会了我许多。妈妈的手有些粗糙,却很灵巧,厨艺更是一流。做的饭呀,光闻就能“口水流下三千尺”呀!味道更是“此菜只应天上有,人间难有几回尝!”
妈妈对我很严厉,从不会为我的一点小成绩而沾沾自喜。记得那是四年级,我的数学成绩是班上的第一名,可能别的同学告诉自己的妈妈,她一定会很开心,很自豪吧!可是,当我回家骄傲的给妈妈看时,妈妈毫不留情的说:“你骄傲个什么劲?难道没听说‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’吗?你考第一是不错,可是,你看看这张卷子的错题,哪一题没学过?都是你马虎做错的,不该错的不要错,知道了吗?”我只得不满的说:“知道了!”终于又迎来了一次考试,也许是由于我这种不服气的冲劲儿,又或许是由于这次题目真的是太简单了吧,我竟然考了满分!回到家,我“装”出一副无所谓的样子把试卷给妈妈看,她这才露出微笑。
跟着妈妈,我学会了坚强!小时候,我跟妈妈去公园玩,看到新地方很好奇,我的脚步加快了许多。不巧,脚下有一块石头,我一不小心摔在了地上,摔的不太狠,只是磕破了一点皮,可从小就是在蜜罐长大的我,却“哇哇”的哭起来。我看见妈妈正想扶我起来,可又想到了什么,对我说:“宝贝,你要加油起来,我不可能永远的陪在你身边,现在我要锻炼你,你必须自己爬起来!”看到妈妈不肯帮我,我哭的更厉害了,这时,妈妈把语气放得和蔼起来:“宝贝,你不是一直幻想长大吗?现在,机会来了,你爬起来,就离成长更近了一步!”我似懂非懂地点了点头,一下子就爬了起来。说实在的,我一点也不疼,只是被突如其来的摔倒吓住了,从此,我便学会了坚强!
母爱,是大海、是园丁、是灯标。母爱,为我指明了前进的道路!