尽职的“楼道保安”作文500字
我们的楼道里有一位保安,他身高45厘米左右,体重大概20公斤,他总是身穿一件黑黄相间的衬衣,在我们楼道门口巡逻,威风极了。
他威猛,只要有陌生人来到我们楼道,他总会将他们赶走。有一次,一个小个子男人想偷三楼人家的电动车,被保安当场捕获。自此,我们对“保安”多了一份信任,因为他的威武和勇猛。
他友好,每当看到我们回家,“保安”总会热情地送我们到家门口,还高兴地团团转。
他谨慎,有时,为了慰劳我们的“保安”,我们会把他爱吃的东西放在门口,等他巡逻回来吃,可不管他有多饿,对于“来历不明”的食物,他是不会送进嘴的。
他尽职,“保安”早上五点就已经起来“上班”了,他总会站在楼道口,目光左右打量着,不论天气有多么热,太阳有多么辣,知了叫得再响,他毫不烦燥,静静地站着,默默地坚守着自己的岗位。晚上十点,他依然在黑暗中巡视,毫不畏惧,有时打打小呼噜,一觉醒来,又投入到了严谨的“工作”中。
他快乐,不管工作有多少累,他还是可以忙里偷闲,在小区里悠闲地散散步,有时候兴致高了,还会到老远的地方去逛街呢!
哈哈,读到这里,你们都明白了吧,我们的“保安”是一只狗,虽然他不是出生名门的贵宾犬,也不是又大又聪明的牧羊犬,它只是一只再普通不过的中华田园犬,但是,在我们的心里,他就是那么的可爱!