我的老师作文五年级500字
从幼儿园到现在小学五年级,我换过许多老师,比如和蔼可亲的杨老师,幽默风趣的左老师,活泼可爱的李老师等等。其中,最令我难忘的,是我们三四年级的语文老师——马老师。
马老师中等个儿,鼻梁上架着一副加框眼镜,让别人一眼看上去就觉得她学识渊博。马老师表里如一,脑子里装着许许多多的知识。她在思想品德课上,跟我们讲做人要诚信、善良,要学会感恩;在语文课上,她带领我们吟诵唐诗宋词,阅读经典,让我们遨游在语文的世界……马老师还经常跟我们讲一些科学小知识,比如那些鸡蛋不是“坏蛋”?这些知识在我们的生活中起了很大的作用。
马老师有时候还会像妈妈一样来对待我们。记得有一次,我和妈妈之间产生了一些小纠纷。我忍了一个月,再加上与同学的不快,使我这一座活火山突然爆发,立马开始了我的发泄:砸我的笔,撕我的本子,扔我的橡皮……当我发泄完了以后,我的位置已经一片狼藉,同学们最初以奇异的眼光看着我,之后变得惊讶,然后觉得没什么好玩的了,又回过去干自己的事了。我当时觉得无地自容,可是我又无法给自己解围。正当我毫无办法时,马老师来了。我以为她会把我骂一顿。可是她不但没有骂我,还帮我整理座位,把自己的书借给我用,而且放学之后还找我谈心:“昀泽呀,你是一个阳光少年,所以有什么想说的,要说出来,要说真心话,你年龄还小,如果有什么不愉快的事,可以在别人看不见的地方发泄,也可以来找我谈心,好吗?”她抚摸着我的头,温柔地说。我感动地哭了,马老师真是一个好老师呀!
现在,马老师虽然不教我们这帮五年级的孩子了,但是她对我们那深深的关怀和那深深的爱,不管在什么时间,什么地点,我都不会忘记!