我的老师作文五年级500字
“严师出高徒,耕耘必有获。”在这个学期里,我突然发现自己有很大的进步了。以前我总是完不成作业,还不喜欢看书,但是从这个学期以来我总能认认真真的完成作业。还养成了天天看书的好习惯,天天积累好词、好句的好习惯,天天写日记的好习惯。
语文课刚下课,此时,同学们尽情的吵,尽情的闹,尽情的玩。不知道什么时候数学老师拿着数学教本站在教室门口了,全班居然没有一个人发现,上课铃响了。同学们看到数学老师走进教室在讲台前坐的很端正。我们的数学老师姓陈,是学校的副校长,我们都管他叫陈副。陈副的个头高高的,有点瘦,戴着一副长方形的眼镜,眼镜遮住了他那双小眼睛。
数学老师走进教室时抱着一摞作业本,走近门就看到我们在吵吵闹闹,还没有一个人停下来,于是他就在教室门口等上课后再进去批评批评一下同学们。这时同学们听到了上课铃响了,又看见了数学老师,于是个个迫不及待的坐回了自己的位置,马上拿出数学书。老师一进来,先用它那锐利的眼睛扫视了全班同学,然后开口了:“我站在门口这么久了,却一个人都没有看到我,所有人都在讲话,还有些同学课前准备都没有做好,你们是干什么的啊!都已经是六年级的学生了,还不知分寸,到期末考试的时候,你们该怎么办啊!”一阵沉默过后又迎来了一场暴风雨,“某某某,你干什么呀,是上课还是下课都分不清了吗?这下课是你干这些事的时间吗?还有很多人,以为我看不见,都在摸东西。”数学老师又说了:“你们这些人说话的时候这么起劲,到交作业的时候一个比一个晚,连作业都做得这么烂,你们是干嘛的啊!写写还是写的这么烂,连1234这几个数字都写不清楚,你们以前是怎么学的啊……”一堂课。老师都再讲,我们这不好,那不好,需要自己改正。
这就是我们的陈老师,也就是数学老师。在他认认真真的教导下,我们班的学生数学成绩都有所提高了。在此,千言万语汇总成一句话——谢谢老师!