我最敬佩的数学老师作文500字
要说到我从小到大最敬佩的老师,那就是马老师。
马老师戴着一副小巧又可爱的眼镜,经常穿蓝色的衣服,爱穿运动鞋。她二十来岁,有爱心,教学有方。
要说马老师有爱心,还要从一件事说起。一个星期六的上午,马老师带我们去小广场玩。广场周围开着许多美丽的花儿,花枝招展的,微风吹拂,花儿迎风点头微笑,像在说:“欢迎欢迎,来到我们的家。”看着美景,我们玩得很开心。正当我们玩得不亦乐乎的时候,突然听到一阵“哇哇”的叫声,那声音像刺破了天空,我们纷纷跑过去探个究竟,结果是一个小孩找不到妈妈了。真扫兴,不管他,让他去哭!只见马老师快速跑到小孩面前,一把抱起孩子,用手拭去小孩脸上的泪水,要小孩不要怕,阿姨帮助找妈妈,耐心问清楚孩子妈妈的电话号码,打了过去,直到孩子妈妈来到。看着孩子乐呵呵地回到妈妈的怀抱,马老师脸上露出了灿烂的笑容。微风轻拂,花儿飘香。
谈到马老师的教学水平,真是教学有方。她可是我们心目中最厉害的老师。她不像其他老师那样犯了错就去打人﹑骂人,而是去拍拍你的头,和蔼地说:“小淘气,下次要多举手发言哦!”“这次犯了错误,老师相信你会总结教训,下次一定不会再犯,老师看好你哦!”每当我们听到这话,感觉是那样的亲切。她布置作业也不像有的老师搞题海战术,而是少而精,我们做的轻松,效果也好。每当教我们应用题时,看到我们迷惑不懂的眼神时,她不发火,而是一遍一遍地耐心细心地教我们,不厌其烦。为了提高我们的计算速度,课前总要布置七八道计算题,我们也乐意去做。我们喜欢她的这种教学方法。
虽然马老师不教我们了,但感觉她一直就在我们身边,一直在鼓励着我们,为我们加油助威!马老师,我们真想你!