描写吃货的作文500字
【嗞嗞小吃货】
作为“一只”名副其实的小吃货,当然是“支持美味的,不吃高档名贵的”,只要满足我的吃货嘴,关东煮,麻辣烫,或者是牛排,三文鱼,就算是普普通通的方便面,也可以让我吃得赞不绝口哦!
“出发!烧烤!”秋风习习,冷不丁总有些凉飕飕。这种时候,来一场火辣辣的烧烤秀,啧啧啧,真是饱眼福饱口福全家福呀。
我们这“三只”迫不及待的小吃货,早就屁颠屁颠的跟在爸妈后面,一边催促着他俩搭烤架,一变幻想着各种烤的吱吱冒油,外酥里嫩,肥而不腻的烤肉,冒着诱人的香味,慢悠悠,不急不慢的向我们“走来”。“我要吃烤年糕!”“吃货雯”拍着手,“烤刀切!骨肉相连!”“吃货扬”点点头,“烤鸡翅!”我举起手,鼓掌鼓掌!总感觉还没开吃,却好像已经吃下饕餮之宴。
“嗞嗞,嗞嗞”把一大块鲜嫩,在秘制奥尔良烤料中浸泡了一个晚上的鸡翅放在锡纸上,瞬间溅起不小的油花。“哇塞”我们凑上前,那股浓浓的,浓浓的香味飘来,直钩我的鼻子,酱料的香味简直不能忍受,还有鸡翅上“啵啵”冒起的油花,实在是诱人,我不停抿着嘴巴,才忍住一口早该乱溅的哈拉汁。
悄悄把鸡翅翻面,“看!这一面已经熟啦!”“吃货扬”大叫,我凑上前,猛吸鼻子,“啊!香香!”我们所有人围着这几个小鸡翅,感觉肚子咕嘟嘟打着午餐铃,看着上面嘟嘟冒着小泡泡,锡纸上渐渐渗开一小层油汁,“啊!快熟吧!焦焦的,香香的!”
终于开吃了,我们眯着眼,感受烤翅上那热气滚滚,浓郁的香味向我袭来,“啊呜!”我趁热撕下一块,“嘶呼嘶呼”我一边哈着气,一边品味享受,鲜嫩的汤汁在嘴里溢开,鸡肉还是那鲜嫩的味道,表皮却已经酥酥脆脆,完全无法抵御奥尔良酱料的诱惑,大口大口,“呜呜,嗯!”口齿不清的我们依然狂塞鸡肉。
“嗞嗞,嗞嗞……”烤架上,依然弥漫着各种香味,嗞嗞小吃货,今天有口福啦!