一说起我表弟,我就自叹不如。为什么呢?还不是因为他比我聪明!我表弟名叫刘冉,小名叫冉冉,他有着一双细长而灵光的眼睛,经常一脸探究的表情,可爱极了。
冉冉的计算能力非常强。他6岁之前,就会用计算器随便计算一些计算题,渐渐地,就掌握了一些计算规律,计算题的加、减、乘、除他都可以用最快的速度算出来,可我常常算得比他慢几拍。在外婆家吃饭的时候,有一个经典场面就是:外婆经常会说餐桌上的某一样菜的单价和总价,让我们算出数量,或者说总价和数量让我们算出单价。你们一定会想,我是哥哥,一定会比弟弟先算出结果来吧,如果你们这样想的话,那就大错特错,不到半分钟,刘冉已经算出结果,我却常常是“沉默是金”!
弟弟特别喜欢看有关自然的书,是个名副其实的自然迷。假期他在我家住,他就以每天一本书的速度看书,经常假期还没结束,他就把家里有关自然的书看了好几遍,好在我家离市图书馆不远,所以我只好陪他去图书馆看书!由于他有关自然的书都看,所以知道的事也多,比如在草地上看见一只虫子,他只要盯着虫子看一会就能如数家珍般地说一堆关于这虫子是什么科什么目等等,我经常听得目瞪口呆,有时真纳闷,怀疑他那小脑袋瓜子是不是安装了电脑搜索引擎?
你觉得我弟弟是不是特别棒!