我的妈妈作文500字
我的妈妈是世界上最爱我、最心疼我和最关心我的人。
从小到大,妈妈对我的每一件事都非常地细心。上学用的笔、本和其它的文具,都是妈妈买回来整理好放在我书包里的。现在妈妈说我长大了,应该自己学会收拾东西了,每次都嘱咐我要自己收拾好书包,准备好明天的用具。在妈妈的引导下,现在我已经能自己独立收拾书包、独立完成作业了。每次做完这些事,妈妈都会高兴地说:“我儿子真的长大了!”
从小我的身体就不好,总生病。每次生病的时候,妈妈总是耐心地哄我,细心地照顾我:给我端水、喂我吃药。长大了,为了让我锻炼身体,妈妈还抽空陪我滑旱冰,后来又把我送去练跆拳道。刮风下雨的时候,好多小朋友都不去了,可妈妈还是要坚持送我,妈妈总说,做什么事都要坚持,只有坚持下去才有可能做好。现在我是我们道馆里最认真的队员,大家都夸我练得好,我知道这都是听了妈妈的话,认真练习的结果。
妈妈的工作很辛苦,每天早出晚归,常常累得浑身疼痛,有时嗓子还会哑得说不出话来,可是妈妈还是会找时间多和我说说话,问问我在学校有没有认真学习,有没有和同学一起做游戏,有没有什么不开心的事。我们出去散步时,有时看到很多我喜欢的玩具,妈妈买不起,妈妈说,世界上有好多像她那样的人,没有能力挣更多的钱给宝宝买玩具。另外还有更惨的人,自己没有能力挣钱,所以他们活得很困难。她鼓励我好好学习,以后学到本事可以自己做玩具玩,还可以做玩具免费给那些和我一样买不起玩具的小朋友玩。如果我能多挣点钱,也可以帮助那些生活困难的人。妈妈常说她现在所做的一切,只是希望我能一直快乐地生活。我把妈妈的话牢牢的记在心里,一定要做个快乐生活的好孩子。
我的妈妈爱我,我更爱我的妈妈,她是这个世界上最好的妈妈。我一定会努力学习,做一个让妈妈骄傲的好孩子,来回报妈妈对我的爱。妈妈,我爱你!!!