我的妈妈作文500字
“妈—”,这个旋律是我常常挂在嘴边的,她对我的爱就像大海一样深远。她为我们付出了太多,叫一声“妈妈”,总是让人觉得很温馨。
我的妈妈普普通通。微黄带卷的头发齐肩而披,红润的瓜子脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,淡淡的眉毛,尖尖的鼻子,不大不小的嘴巴,一笑起来就露出两排洁白的牙齿,看起来是那么的可亲。瘦弱的身体,不高的个子,走起路来却格外精神。
妈妈是语文老师,还是班主任。她带的可是一年级小同学,一点也不省心,几乎一天都得跟在屁股后面转。她白天要上课,晚上要批改作业,写教案,常常是一家接一家的灯熄了,只有她卧室的灯还亮着……这几天她感冒了,却还坚持去学校,她说放心不下孩子,我看着都心疼。
忙完了工作,她回到家还是闲不下来。扫地、收拾屋子,洗衣服,做饭。每到吃饭点,我几乎都是被厨房里飘出的香味吸引过来的。她总是任劳任怨,每天都乐呵呵的,我管她叫“多功能妈妈”。
虽说妈妈很爱我,可我觉得她更爱她的学生。她从不打学生,学生做错了事或者不听话,她顶多批评几句,然后就摸着头心平气和地说:“这样做不对,以后不要这样啦!”然而对我要求却很严格,总觉得她很“偏心”,可我还是很爱我的妈妈。
我爱妈妈,始终重复的旋律“妈—”。