我的妈妈作文500字
我的妈妈有一双弯弯的柳叶眉,一双乌黑发亮的大眼睛,一个挺拔秀气的鼻子,一个红润的樱桃小口,还有一头瀑布般的长发。她长相甜美,声音悦人。对人说话态度和蔼可亲,很有亲和力。无论老幼,都很喜欢听她说话。她在跟人聊天的时候,时常发出爽朗的笑声,跟她的淑女形象一点也不符合。然而,她却乐在其中。
她是一名优秀的大学英语老师。凡是被她教过的学生基本上都很喜欢她。她在家很宠我,有时扮扮萌,有时臭臭美,有时还和我一起快乐地玩耍。她很有幽默感,常常在跟我聊天的时候逗得我哈哈大笑。不过她也有严厉的时候。虽然在家百般宠我,但是个正宗的“惯儿不惯学”。学习上对我要求很高,给我规定的一些规则我不敢不遵守。她常说,养成良好的学习习惯要从小学做起。在她的严厉管教下,我在学习上取得了优秀的成绩。都是妈妈的功劳啊。
妈妈最让人影响深刻的是她的善良和热心肠。她乐于助人,总是力所能及地去帮助处于困境中的人们。在她的影响下,我也试着去做同样的事。记得有一次,我和妈妈在散步回来的路上,目击了一个交通事故。一个交警正在很费力地向肇事者——一个金发碧眼的老外解释着什么。而那个老外睁着茫然的双眼显然是听不懂。我们过去一问才知道,原来老外的机动车不小心碰到了一辆电动车,造成电动车受损,还好,没有人员受伤。由于语言不通,交警无法处理。所以妈妈自告奋勇当起了现场翻译,没有几分钟,事情就得到了圆满的解决。交警和老外都很高兴,一连声地对妈妈表示感谢。
瞧,这就是我的妈妈,一个活泼开朗、乐于助人、有着无限责任感的好妈妈。你们可不要跟我抢哦,这可是我在天地间唯一的一个妈妈啊!