她作文600字
很多人都说她很像我,一样的身材、一样的脸蛋、一样的肤色,只是走近些,我略略比她高了一点儿。
对此,曾经我也有些不屑,她?
是的,她在班上人缘不怎么好,很少有人与她交往,不是因为她脾气不好,是因为她学习差,好偷懒,还有点儿倦强,有时还很“自以为是”。
我也曾不怎么与她交往。我倒不嫌她学习差,只是觉得她不怎么合群,我和她在语言和性格上有点合不来。但在那次美术课上,我重新认识了她——
“哪位同学愿意上黑板抄写这首古诗?”老师又要找“范儿”了,其实是找“例子”,同学们写,她来点评。
一些平时被老师点过名的,写得一手好字的同学陆续走上讲台。
我也上去了,因为平时班内出黑板报都有我,我又是负责文字的,所以写起字来较得心应手。不一会儿,我就回到座位上,看其他同学写字。
突然,一个身影走上讲台——是她?我暗自好笑,她来做什么,讲台那是“群英荟萃”的地方,她上去?她的字肯定会被老师当成“反面教材”。
果然不出所料,经与这么多“好字”一比,她的“方块字”引得一阵哄堂大笑,老师看了一眼便挑起眉毛。于是,理所当然地,她的字成了“反面教材”。
下课,大家议论纷纷,我倒泰然自若:不关我事,井水不犯河水,何必跟着瞎起哄,浪费时间和精力,损人不利己,还是“事不关己,高高挂起”好了。
她坐在那里,两眼无神,默不作声。看得出,她受了委屈,缩着身子,呆呆地看着黑板,看着黑板上的字。
“哼——她也太自以为是了吧!”
“就是,‘某人’对自己还很自信的嘛,不过有点儿过了!”几个女生七嘴八舌,还故意提高分贝,仿佛巴不得让全世界人都能听到。
“她们也太过分了吧!”前面同学转过头来对我说,我点点头,不作声,心里顿时闪出一丝同情感。
突然,一件意想不到的事发生了——她猛地站起来,说:“够了,你们凭什么指责我?因为你们学习好吗?因为你们不上去就可以指责别人吗?都是平等的!”说着,赌气般冲出了教室。
“她是在说我们哎。”
“我们是有点儿过分了。”
“其实她还是挺好的。”
“对呀,可是我们挖苦了她。”
反省的声音越来越多,多得可以写一本“忏悔录”,只不过,声音小小的,像在自言自语。
心,开始平衡。
放学后,她和身边的几位同学有说有笑……
有时候,嘲讽面前最好的方法不只是忍耐或委屈求全,还有一种方法,叫做“反抗”。
她,又回来了。