老师的关爱作文400字
“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮……”一支悠扬动听的歌曲飞出我家窗口。我正在学唱这首歌,献给我最敬爱的郑老师。郑老师30多岁,白皮肤,大眼睛,樱桃嘴旁还有一对甜甜的酒窝。我曾把她比作园丁,但是有人更形象地说她是红烛。
在我记忆里的珍珠里,还有那么一粒。一次,我的胃病又发了,上课时胃里像有千万条小虫在蠕动,又像上万根小针在乱扎,难受极了。郑老师知道了,先拿药给我喝,又打电话到家里,因为家里没人,所以搀着我,送我回家。一路上,我几次险些摔倒,望着那毒辣辣的太阳,我渴得唇裂舌燥。老师见状,将我扶到一个水果摊旁,买了两片西瓜让我解渴。我不管三七二十一,抓起一片就吃。吃完了,我才发现老师比我更渴更热,一缕乌发紧贴唇边,浑身都汗淋淋。我忙把第二片西瓜递给她说:“您也吃呀,老师!”可他笑笑说:“不,你吃吧!瞧你渴的……”到了家里,她又为我找药,倒开水,一切安排妥当后,又急匆匆地赶回学校上课去了。
那天,我亲身体会到人间的关爱。