老师的关爱作文400字
“天气热了,请让孩子们中午睡一会儿午觉,下午上课就会有精神。”
“有些同学上课不带课本和家庭作业,希望家长要检查孩子的书包。”
“有的孩子上午、下午不能按时到校,希望家长提醒孩子不要迟到。”
“您的孩子今天没做家庭作业,望家长认真检查签字。”
“天气干燥,请家长在孩子出门前给孩子带一瓶水。”
“天气转凉,希望家长辛苦一点,给孩子准备一顿饭。孩子不吃早饭,第二节课就会饿,上课也无精打采。如果实在没时间,给孩子吃个面包之类也行,健康才是生命的本钱!”
你知道这些关心孩子的话语、温馨的提示是谁发的短信吗?是我们的班主任王老师发给学生家长的。许多家长和同学都为之非常感动,因为天热了、天冷了,孩子们的吃饭、喝水、按时带书、作业、上学等事,本应该是家长的分内事,可王老师不但事事、时时关心我们的学习,教我们文化知识,教我们做人的道理,还关心我们的健康成长。
敬爱的王老师,我衷心感谢您,决不辜负您的期望,一定努力学习,全面发展,成为祖国的有用人才。