西岭雪山游记作文500字
走到雪山山脚,乘坐索道到海拔5364米的成都第一峰——西岭雪山的顶峰,开始我的快乐之旅。
看 到这美丽的白雪,我不禁吟道:“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”我眼睛一亮(呵呵,说出来真不好意思,哎,再美的景象也抵挡不过我们玩耍的乐趣),赶紧拉着爸爸到售票厅去买票,看到那玩耍的场景,真是——
雪上飞片
飞片,什么东东?但仔细一看,就明白了:一“片”又一“片”的人坐着滑雪板,速度之快,就像飞了一样。我和爸爸也抵不住好奇心的诱惑,拿了一个双人滑雪板,抓紧两边的扶手,“嗖”向下冲了下去,越过一个又一个的斜坡,躲过一个又一个的人,我不禁大呼:“爽!”呀,怎么搞的?怎么滑雪板突然掉了头?我和爸爸背朝下冲了下去,由于没有刹车,我用鞋子不断摩擦雪面,使速度变慢。“女儿,拉我下!”“嗯。”我用力一拉,爸爸拉起来了,我却滑倒了。爸爸忍不住“扑哧”笑了,我生气的说:“你还笑!”自己也忍不住笑了……
我下一个玩什么呢?我随意地仰起头打了一个哈欠,脸上露出惊喜的神情:有人玩溜索。看着好玩,真正却是——
心惊胆寒
“咯嗒,咯嗒”铁扣掠过铁丝,载着我前进。风“呼呼”刮过,往下一看,心里直发怵!我的手死死的抓着两边,心情慢慢平静下来,身体逐渐放松。终于,到达了对面。我回想刚才小心翼翼的样子(那模样一定很有趣),笑了……
之后,我还玩了狗拉雪橇、驯鹿爬犁等多种项目,每一样都有趣至极,使我捧腹大笑。
这真是一次快乐而有趣的旅行!