无法抹去的记忆作文600字
记忆的长河如流水般欢快地流淌着,我走进河里,在沙子下挖出一颗珍珠,那颗珍珠是我童年无法抹去的回忆。
记忆从我三岁时开始回放,那年夏天,我和妈妈去青岛游玩,那天我正趴在租住房子的六楼窗户边上玩耍,那时候也没有防盗窗,玩了一会儿,发现楼下有个头发花白,瘦弱的老爷爷,那个老爷爷一直在指我,我呢?继续玩我自己的,开始,我还自玩自己的,过了一会儿,心开始发毛发慌,并且,我感到好害怕,心里一直想让那个老爷爷快点走,可是,他不但没有走,反而指我指的更厉害了,那个爷爷越指我越害怕。
终于,我“哇。”地哭了,妈妈闻声赶过来,说:“怎么了?别哭了,好好跟妈妈说。”我一边哭一边说:“底下有个老爷爷光在那里指我。”妈妈笑着说:“没事,宝贝,那个老爷爷是怕你掉下去,所以老是指你,别哭了宝贝,人家是为你好。”我听后,破涕为笑。
九年前的那个老爷爷,我要谢谢您,是您给我留下了这件好笑但又令我难以忘怀的事。老爷爷虽然我与你素不相识,但你却给了我关怀,让我永远抹不去这段美好的记忆。
【无法抹去的记忆2】
在我的成长道路上,经历过数不清的事,如今它们成了我记忆中的珍宝,我就像大海捞针一样在这记忆的宝库中找一朵浪花,因为这朵浪花让我久久不能忘怀。
有一天,我正在和爷爷坐在沙发上看电视,看的是《成龙历险记》的最后一集,我最喜欢那一集,我对爷爷说:“爷爷,好好看看这一集吧,我最喜欢看这一集了,可精彩了,好好看吧。”在这个时候,突然响起了“咚咚咚”的敲门声,我说:“爷爷,您去开门吧。”爷爷说:“你去,你去。”正在犹豫不决的时候,爷爷似乎知道我最喜欢这一集,就走去开门了。
这件事我记忆深刻,直到过了几年,我才明白,应该是我去开门,因为这一集虽然我很喜欢看,但毕竟我也看了许多遍了,爷爷一次也没有看过,应该让爷爷看一看,还有,爷爷是老人,我应该尊敬老人,我去开大门才对。
这真是令我后悔的一件事,如果时间能够倒流,我一定不会让爷爷去开门,我会主动去开门的。
这件事虽然时隔很久,但我无法抹去。