家庭风暴作文500字
回首十年前,一家四口坐在空间狭小而且黑暗的厨房吃着山里的野菜但小孩子满脸笑容的向父母诉说着野菜他们挖得最多而且还用筷子夹起一根还带着一片黄叶的野菜笑眯眯的对他父母说,这也是我挖的……
十年后的一家人坐在宽而明亮的厨房里吃着各种各样的的山珍海味但挂在他们脸上的不是笑容,而是一张张沉默的脸房子有啦!车有啦!想有的基本都有啦!但是似乎还少了些什么?对!是孩子们的笑容,父母的从容有些东西是用钱买不回来的!是十年前那一家子的笑容……
以前家里什么都没有,但我从没听到爸妈吵过一回!听到看到的就是爸爸很爱妈妈,妈妈很关心爸爸生活上相互支持,爸爸主外,妈妈主内!加上我和我妹的帮助一家子是很多人羡慕的一家!但时间一天天过去啦,家境也越来越好啦我们也一天天长大啦!但爸妈的吵架声也越来越多啦!这到底什么为什么?以前觉得自己一家是天底下最幸福的一家但是现在我才发现那些就是孩子心里的:"童话"!
一场来自己我家的风暴马上就要席卷我幸福的家庭呢!我能做什么,找出风暴的来源;提前阻止它?风暴的源头是爸爸近年来染上的恶疾:赌!一个人真要是上瘾的话,我想就是世界上最痛苦的事。这种事为什么要发生在爸爸这样一个伟大的父亲身上?我不能相信,但事实如此!我要怎么办啊,我有能力阻止吗?我自己都不知道,我很怕!我怕……我也怕……我更怕……