抹不去的记忆作文500字
我是个大大咧咧的人,做过的事很容易忘记,可唯独那一份记忆,让我历历在目,至今还抹不去。
因为我在数学课上不认真听讲,导致成绩一落千丈,试卷上都是鲜红的“X”,等级是“合”,分数“76”。我一下子目瞪口呆,原以为能考出优异的成绩,没想到却考得一塌糊涂,这下可得被妈妈“皮鞭炒肉丝”了。果然,罗老师抛下一句:“‘合’的同学放学留下来,订正好了再回去。”便扬长而去。
放学后,我和几个得“合”的同学留下来开始订正。不一会儿,罗老师走了进来,说:“没订正好的同学回家去订正,明天交给我。”我一阵窃喜,马上整理书包准备回家……
来到办公室,妈妈还没回来,我本以为可以轻松一会了,罗老师却说:“葛涵奕,快订正试卷。”我听了,极不情愿地拿出试卷订正起来。没想到,罗老师竟在我边上坐了下来,然后又是画图又是打比方,千方百计让我搞懂,如果我不懂,她就重复做几次,直到我懂了为止……
不知不觉中,已经4:45了,这时,罗老师的手机响了,只听手机里传来宝宝姐姐的声音:“妈妈,你怎么还不来接我呢?”罗老师说:“今天我有点事,不能来接你了,你自己走回家吧。”顿时,一股暖流涌上心头,那一瞬间,我被深深地感动了,于是,我听得更认真了……
在这里,我想要对罗老师说:“罗老师,你为了给我辅导题目,竟让自己的女儿走回家,真是太伟大了。我一定认真听课,学好数学,不辜负您的一片苦心。”