抹不去的记忆作文500字
有些记忆可能只在我们的脑海里只闪现过一次,而有些记忆他会永远住在你的脑海里,是你想忘也忘不掉的,是你想抹也抹不掉的,在我的脑海里也有那一段抹不去的记忆。
那次去登山,我们来到那里,我站在山下,抬抬头仰望,高高的山,对我来说像一个巨人,高高的山顶被白云缠绕,我信心十足,一定要登上山顶,我就这样踏上了登山的旅程,上着上着,太阳又大又红,太阳炙烤着大地,我怕的汗流浃背,扭头一看,才爬了两百多层,我心里想到:在爬这么点儿距离,要不然反悔。爸爸看出了我的小心思,就对我说:“女儿,登山的过程可能会有一些累,但放弃了是绝对不会尝到登上高山的快乐的,你要谨记一句话,世上无难事只要肯登攀。”我点了点头。继续走,即使越来越累,越来越热,我也一声不吭,就这样,一步一步,我登上了山顶。
站在山顶,一阵风吹来,我感到无比的凉爽与愉快,望着下面如蚂蚁般小的人、车,有一种奇妙的快乐,在这一天里,我记住了一句话:世上无难事,只要肯登攀。
我那抹不去的记忆,就是那段登山的记忆,就是那段爸爸对我说的话,就是那一句话。