抹不去的记忆作文500字
时光飞逝,我六年的小学生活就要画上一个圆满的句号了,数不尽的温馨与喜悦,将被时光带走,可是,它却被永久的珍藏在我们的心中,成为我们每个人的那抹不去的记忆。
很快,我将捧着毕业证书,离开这个曾今把我这样一个不懂事的小男孩,培育成一个对社会有用的人的母校,心中充满着一些感激和不舍。感谢父母,感谢他们对我的养育之恩;感谢老师,感谢他们让我明白如何学习和做人;感谢同学,是他们是我知道了友谊的珍贵……
记得小时候,我和姐姐在一起玩,她和我一起吃饭,一起睡觉,一起游戏,可高兴了。一次,姐姐过生日,邻居小红送了一个八音盒,让姐姐爱不释手,别人想看一下都不行。我向她借她不肯,我再三请求,她还是不肯,最终在我的死磨乱缠下,她才勉强答应我看一下。我看见了之后,眼睛亮得发光。不停的扶摸着它,正当我想打开的时候,刚好,伯父叫姐姐出去办事,真是天赐良机,我将八音盒小心翼翼地打开,里面就传出美妙的音乐,上面的舞蹈小姐在不停的婆娑起舞,那翩翩的舞姿真让人不得不喜欢呀!透明的玻璃上映着“勿忘我”三个字,美丽又高雅,让人油然而生出一股喜爱之情,优美的舞蹈,美妙的旋律真是让人陶醉不已,难怪姐姐这么喜欢它哟!“叭”的一声,真是“天有不测风云”,不知怎么回事音乐盒重重的摔在地上,幸亏玻璃结实,还没有摔破,只不过是留下了一条小缝隙,我紧张极了。就赶紧放好音乐盒,离开房间。
第二天,我听见姐姐的房间有哭声,原来是姐姐的八音盒坏了,十分伤心,以为是妈妈扫地时不小心摔坏的。此时此刻,我多么想告诉她是我摔坏的。可我没有这个勇气,夜里,我辗转反侧,可最终还是没有向姐姐说出真相。
往事历历在目,只要一想起,我就后悔莫及,感觉自己亏欠姐姐,却终于没有挽回一样。