当国旗升起的时候作文500字
五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪。
此时此刻,国歌即将奏响;此时此刻,每个人都屏气凝神;此时此刻,960万平方公里的土地上,响彻着一个共同的声音“我爱你,祖国”。“当”响亮地一声,红旗冉冉升起,这时,所有黄皮肤人的脸,庄严肃穆;所有黄皮肤人的心,激昂澎湃;所有黄皮肤人的热血,正在沸腾。鲜艳的五星红旗伴随着响亮的国歌徐徐升到顶端。一刹那间,时间仿佛定格在那里,国歌好似在讲述着古往今来,中国人民不屈的历史。
当国旗升起时,我想到了边防战士,是他们日日夜夜驻守在祖国的边疆,保卫祖国的疆土,不让别人割舍祖国的土地,哪怕是一尺一寸;我想到了工作在一线的工人叔叔,他们用自己的慧眼,自己勤劳的双手,为我们建设温暖的家园;我想到了人民子弟兵,每一次灾难降临后,他们总会第一时间赶赴灾区,支援灾区,不管道路有多么的艰难,仍然改变不了他们义无反顾、执着的精神;;想到了在绿荫场上的运动健儿,每一次不经意地爆发,给人以震撼,每一次纪录的打破,带给人无比欢欣的鼓舞;想到了辛勤的老师,因为有了老师的传授,才能有的惊人的成功;想到今天的生活来之不易,如果没有那些革命先辈的流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活。
当国旗升起时,我们胸前那鲜亮的红领巾随风飘扬,我们行着庄严的队礼,一次次在国旗下宣誓。我们在凝望国旗的那一瞬间,心中充满了坚定的信念,充满了对祖国美好明天的期待。我们是新一代共产主义接班人,美好的未来等待着我们去建设!我坚信!
我为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要。