当国旗升起的时候作文500字
我第一次看升国旗是我上小学一年级,记得那一年,父亲上北京开会,我正好放暑假,父亲说:“丫头,你不是想上北京吗?这次我去开会,你和我一起去,正好去你姥姥家住几天。”我听后高兴极了,自从姥姥回北京后,我们好长时间没见她了,我很想她。姥姥是一位老革命,解放后一直住在北京,小时候姥姥来我们家,经常给我讲天安门前升国旗的事儿,我上学后,语文课本上有一片课文《国旗》,老师讲了国旗为什么红的,为什么有五个五角星,每个星期一,学校都举行升旗仪式。这一次,爸爸要带我去北京,我可以去天安门看升国旗,那个高兴劲儿就别提了。
爸爸把我带到北京,把我放到姥姥家就开会去了。第二天我就迫不及待的让姥姥带我去天安门看升国旗,姥姥说“升国旗要早起床,今天来不及了,等明天吧”。晚上我早早的就睡觉了,可是怎么也睡不着,老是想升国旗时是一种什么样的场面,就这样想着想着不知不觉的就睡着了,第二天早上姥姥把我叫醒时,天刚蒙蒙亮,我和姥姥坐上公交车向天安门驶去,在长安街上一轮红日从东方的地平线上冉冉升起,那样壮观,美丽,至今我还记忆由新。天安门到了,我们来的时间正好,天安门前已经聚集了好多人,国旗班的战士们,把国旗高高的扬起,国旗在国歌的伴随下冉冉升起,在场的所有的人都面向国旗,口里都一起唱着国歌,一种庄严有心而生。
五十年过去了,我每次去北京都要去天安门前看升国旗,因为当国旗升起时,总有一种力量鼓舞着我,一种信念激励着我,在建设现代化强国中贡献着自己的力量。现在社会上虽然存在着一些不尽人意的地方,党的一些高级干部贪污腐败,但我坚信中国共产党是伟大的,一定会带领全国人民一起把祖国建设成现代化强国,让中国永远屹立在世界的东方。