当国旗升起的时候作文500字
每周一的早上8点,是我们实验小学数千名师生万般期待的升国旗的时刻。
当《运动员进行曲》响起的时候,每一个班级都会放下早读的书本,整齐划一地跑入操场,双脚并拢,五指紧贴裤缝,双唇紧闭,排成一个个整齐的方阵。国旗的一角——红领巾,随着徐徐的微风,正如我们此刻的心情一般,激情飞扬。每个人的脸上都写满了庄重与严肃。
终于,神圣的那一刻到来了。雄壮的国歌声,吸引了周围的居民,他们也都一起赶来了。“起来,不愿做奴隶的人们······”在歌声中五星红旗冉冉升起,在风中招展着,发出“呼啦呼啦”的声响,这不正代表着我们祖国的活力四射吗?
同学们五指并齐,举在脑门上目光中透出期待与欢畅;老师们为人师表,更是身子笔挺,副副眼镜后都有一双发光的,雪亮雪亮的眼睛;四面八方的居民,也都停止了窃窃私语,跟着老师行起了注目礼。我感动了他们虽不是学校人士,虽在场地外,但个个的神情都能让人感到骄傲与自豪!
随着飘扬的国旗,我的心也在飞翔 。那国旗的冉冉升起,不正代表着我们国家的蒸蒸日上吗?看着人们都有一颗爱国之心,我们的祖国能不强大吗?我们会为您骄傲、自豪,我们会为您奋发、开拓你是世界名族的强者,我们五十六个民族的共同努力,定能为您创造更美好的未来!
当国旗升起的时候,我思绪万千,内心涌起了一阵阵的豪情。我们要好好学习,让祖国的明天更美好!