今天真好 作文500字
无论是阳光明媚的日子,还是乌云密布的天气;不管是刮着风,下着雨还是漫天飘雪,都请大家在春夏秋冬,在一年365个清晨,满怀信心地对自己说:“今天真好!”
“今天真好”是一种“淡泊明志,宁静致远”的心境。在这样的心境下,我们才会真正的审视自己,面对生活,我们不会有太多的抱怨,永远对生活充满信心,进而在生活中更好的发展自己。
也许你的生活正充斥着痛苦,请感谢生活,因为她在磨练你的意志。享受痛苦,痛苦又何尝不是上帝赐予我们的一笔财富?天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能……
“今天真好”是一种积极地心态。在这种心态下,我们会笑对前进道路上的艰难困苦,我们重整旗鼓,轻装上阵,从而迈向成功。
提起司马迁,李时珍,哥白尼这些中外名家,人们常对他们的非凡成就赞叹不已。殊不知他们走过的道路都是曲折而漫长的。试想,如果他们没有“今天真好,明天会更好”的心态,又怎么能坚持下来呢?
“今天真好”是一种高尚的境界。在这种境界下,对别人就会多一点宽厚,多一分仁爱。你的阳光会驱散别人心中的阴霾,让世界充满欢快!所以,我们无论对别人还是对自己都要无限深情的说一声:“今天真好”!
同学们,让我们酿好自己的梦 ,也邀请别人衔着诗一般的羽毛,结巢于你的梦境!前进路上,我们风雨兼程,因为我们坚信:今天真好,明天会更好!