今天真好 作文500字
早上六点,伴随着闹钟的音乐,我睁开眼睛,天亮了,新的一天又开始了。
起身环顾四周,房顶没塌,地板没裂,煤气没漏,天气不错,空气不错,自己不错,与住在山区茅草屋的人比,舒服哉!舒服哉!
下楼,到早餐店喝了一碗豆浆,吃了几个包子,竟没有中毒,与某市中小学的祖国花朵比,与西部某大学的天之骄子比,我是多么幸运。
回家,打开电视,正在播放新闻,某地煤矿又出事了,死伤几十人,国家煤矿安全监督局强调指出:“我们决不烧带血的煤!”托市政府的福,我已用上了液化气。
电话响了,我连忙去接,是小木。他在电话里说:“榕榕姐姐来了,我们出去,好吗?”福无双至今日至,阔别已久的姐姐来了,我连忙冲出家门,与他们会见。
走在解放路上,通过七一桥,桥上人来人往,平安极了,大桥没塌,大地未颤,比起四川灾民,我是多么幸福。
走进亚萍,站在电梯里,突然,意外停电,我们五个人被挂在二楼和三楼之间,幸好电梯封闭不严,空气可以流通,我们才免于窒息死亡。幸好同时遇险者中没有患脚臭和口臭人士,加之放屁的人不多,否则,如何挨过这几十分钟。
从亚萍出来,来到公交车站,听周围的人说:“刚才一辆公交车与一辆大巴相撞,小祸就是大福,感谢坏电梯的保护性拘留,让我躲过一劫啊。
是啊,生活中无论遇到何种情况,我们都应用乐观的心态去面对。
回到家,吃好饭,细细回想,今天真好。