去乡下玩作文500字
一大清早,我们一家人就迫不及待的坐着车去乡下玩。一路上我满眼都是金色和绿色,玉米和豆子,玉米长的十分高大,穿着绿色的袍子,豆子虽短但挨挨挤挤的,活像一个大家族。时不时还能听到牛羊的叫声,一阵清风拂过,玉米地沙沙作响,奏成了一曲乡间狂欢曲。
看着一路的田园风光我们终于到家了,安顿好以后,爷爷戴着帽子,手提水桶拿着鱼竿带我去钓鱼,阳光明媚,小鸟在欢快的唱歌,我安静的站在那儿手里紧握着鱼竿,生怕发出声音把鱼儿吓跑了,我紧盯着湖面,太阳越来越火辣辣的似乎要把我们烤熟,鱼儿一直没咬钩我开始变得急躁不安,不自觉的动来动去,一开始欢快的心情早没了,取代他的只有心急,真想不钓了,手里的鱼竿也抖了起来,眼睛也往外飘来飘去,时间慢慢的过去,我的耐心越来越少了,就在我准备放弃不钓的时候终于有一条鱼上钩了,当我看到鱼儿露出水面的一瞬间跳跃的时候,我的心情也随着跳跃了起来,将鱼儿放进水桶里这时我有一种满足感,心情也随着兴奋了起来,早已把刚才的烦躁丢在了脑后继续钓了起来。
钓完鱼我又提着竹篮去摘柿子远远的望去满树红,真是壮观啊,有的柿子是苹果形状的,十分可爱真像一个生气的小娃娃,有的是柿子是四瓣形状的,像个迷你的小南瓜,开始摘柿子了我双手抱住树杆双脚用力的蹬,像个松鼠一样噌噌的上了树,我挑挑这个,挑挑那个,看的我眼都花了,这时我看到一个又大又红的柿子,我抓住树枝爬到那儿,柿子十分饱满似乎随时要掉下来,我一直手捧着柿子,另一只手轻轻一拉,一个柿子就完整的展现在我的手里,然后放到篮子里。我吃着自己采摘的柿子那叫一个甜啊!
一天很快过去了,夜幕降临了,一片死寂,没有大城市的灯火通明,风嗖嗖的刮来,寒意阵阵,这时我抬头仰望天空,群星闪烁,散发出了明亮而又柔和的光芒,一切似乎都变得温暖了,刚才的寒意也减少了许多。看着明亮的星星一天的劳累也没有了,老家真是让我流连忘返,回味无穷啊。