开心的一件事作文500字
开心的事有许多,有一件最令我深刻。
头顶锅盖,一手捧食谱,一手握锅铲,这是在干嘛?原来,今天我要做一份特别的菜献给外公。
把两个鸡蛋打开放进碗里,将一小勺盐放进碗里,筷子快速的搅动着,直到完全融入。
由于这是我第一次做菜,搅蛋的姿势无疑是一名乱舞的剑士!接着,把搅好的蛋放在旁边,留着备用。
接着,拿出苹果和香蕉。拿出刀胡乱地将苹果皮削掉,剔除苹果的核,再激情的将果肉剁碎,由于力气过猛,菜刀直接从我手上飞夺而出,狠狠撞在墙上,暗地为自己捏了一把冷汗。
我向锅内倒少许水,将碗注入几滴油,放入锅中蒸!等了十分钟,蛋没蒸熟,估计是油放少了,于是倒了更多的油。在旁经过的外婆看到我搞笑的举动,连忙阻止了我这行为,对我说:“碗里
没放水,蛋怎能蒸熟呢?”我听了,恍然大悟,不好意思地摇了摇头,毕竟第一次煮蛋,出丑也是理所当然的。
再往锅里倒了点水,再蒸十分钟,总算完成了!我拿毛巾包住手,把这个“烫山芋”捞出来,用勺子挖到一个盘子里,撒点果末,经典的“蛋糕”制成了!我给外公看到这古怪的创意,外公也呵呵笑了起来,乐滋滋地与我和外婆分享完这“蛋糕”。
第一次制作“蛋糕’,第一次与人分享,无疑是我最快乐的一件事!