马尔代夫看海豚作文500字
今天,我们去马儿代夫的海上看海豚,以前,我看见海豚都在书上,今天总算可以一饱眼福了。
这天下午,艳阳高照,万里无云,海风轻轻地吹着我们,我们乘着一条大船,踏上了寻找海豚的路程,这片海域的海水呈现出一种蓝中透绿的颜色犹如一块蓝水晶,在阳光的照耀下闪闪发光。船行驶了一会儿,水就变得十分蓝,我从来都没见过这样的海水。又过了几分钟,海水又变得与刚开始差不多,当然,这也没持续多久,现在海水持久地深蓝。
我们穿过了一个个岛屿,在一片海域停了下来,我看见远一点的地方正有许多白浪翻起来,我以为它们就是海豚,可是等了半天,不见一只海豚的影儿,就在此时,人群沸腾起来,我往海上扫了一眼真的发现一只小海豚跃出水面,但是一转眼就不见了,可能是发现了我们,去叫同伴了吧!我们的船行驶了一会儿,在我们的前方,一群海豚月出水面,把背鳍露了出来,但还是一个瞬间就不见了,我旁边的阿姨连相机都来不及拿它们就不见了,看来它们对我们还是有警戒心的。这时,船长(猜的)说了一串我听不懂的话,可能是:海豚出现时要拍手。话音未落,我就看见一队海豚跃出水面,我们便拍起手来,这回它们有的开始演杂技,跳到空中转两圈再落入水中,看得我们眼花缭乱,这次表演的时间挺长,估计它们已经和我们亲密起来了。看着它们表演,好像我们成了一对好朋友,它们不停地表演,我们不停地拍手,大海也为海豚的表演鼓掌,海豚轻声的叫声;我们和海浪的拍手声,汇成了一首友谊的交响曲。
这时,金黄的夕阳照得海面波光粼粼不久以后,这里的天空将会繁星闪烁,海豚似乎也累了,不再出现。我们要与自然保持和谐的关系,自然的最好状态就是对我们最好的回报。