走进肯德基作文500字
当听到妈妈告诉我已报名参加小记者体验活动——走进肯德基时,我就日夜期盼着这天的到来。
周六一大早,我怀着激动的心情,早早来到了肯德基, 店员姐姐热情地迎了上来,把肯德基专用的大红色厨师帽戴在我的头上,我又一手接过店员姐姐手中的红兜兜自己穿了起来,从现在开始,我就变身成为了一名肯德基小厨师。
音乐响起,我们跳起了热身舞,这是肯德基的每日开场舞,这意味着今天的工作开始了,跳舞完毕,小记者们的参观之旅正式开始。小记者们走进厨房,东瞅瞅西看看,好奇地打量着厨房的每一件物品,首先见到的是储藏室,里面有各式调味品,如番茄酱,草莓酱,沙拉酱等,接着我们看到了一个特大冰箱,冷藏在上,冷冻在下,冷冻室的门上有个显示器,上面显示着零下二十度,接下来我们往出口走,在最末端有一台机器,可乐和萌泡泡牛奶就是出自于此。之后我们最翘首以盼的DIY汉堡隆重登场,首先在汉堡盖上涂上一层薄薄的沙拉酱,之后挑选一片新鲜的生菜叶放在汉堡上,然后拿起一片香喷喷的炸鸡肉放在中间,再挑一片生菜叶放在面包底上,将面包底和面包盖合二为一,一个令人垂涎欲滴的汉堡就诞生啦!这时店员姐姐为我们端来了薯条和可乐,让我们享用自已亲自动手做的美餐,很多小记者听到店员姐姐说的话,就开始狼吞虎咽吃了起来,望着他们这副吃相,有个念头从我脑海中冒出来,我想把我亲手做的汉堡留给我最爱的妈妈,想让她品尝品尝儿子亲自动手做的美食。
今天,我不光吃了,玩了,还学了,最开心的是自己第一次DIY做汉堡竟如此成功,这份愉悦和快乐,永远留存在我的记忆深处。