摘桑葚乐趣多作文500字
“太阳当空照,花儿对我笑……”今天是个好日子,瞧!我和爸爸妈妈出发去摘桑葚啦!
“滴滴滴”,不久我们就在世外桃源大酒店旁边发现了桑葚树。我赶紧跳下汽车开始了美妙的“摘桑葚之旅”。 来到桑树底,我抬头观察起来。一个个小巧玲珑的桑葚藏在叶子底下,在和我们玩儿捉迷藏呢!绿的,像一小块一小块翡翠一样碧绿;红的,像染上了血液一般鲜红;紫的,与一串串紫葡萄同样紫红,让人不禁“口水直流三千尺”。 我首先瞄准一个“草莓红”桑葚,迅速摘了下来想都不想就送进嘴里,一嚼,妈呀!这桑葚好酸好酸哪!我被酸味搅得挤眉弄眼,眼睛酸得眯成了一条缝。好不容易缓过劲儿,又摘了一粒“绿的灿烂”的桑葚送进嘴里,“哎哟哎哟,又苦又涩,难吃死了!”我一边吐着一边抱怨。妈妈看见我的狼狈相,忙过来向我“传授经验”。原来,只有紫色的桑葚才是成熟的,而且越紫越好吃。真的吗?我半信半疑,摘下了一颗已经是“黑里透紫”的桑葚放进嘴中。哇!又甜又好吃,真可谓人间第一美味!正当我忙着摘、吃、尝时,爸爸妈妈停下来,眯着眼睛仔细地“欣赏”了我好一阵子,随即哈哈大笑起来,掏出相机,“咔擦咔擦”给我照起了相。嗯,他们这是在干嘛?我以迅雷不及掩耳之势冲过去抢过相机,定睛一瞧,呀!眼前的这位姑娘脸上和手上沾满了紫红色汁水,好赛“紫红仙子”,难怪他们都快笑成精了!哎,能吃到这样美味的桑葚,毁会儿颜值也值!这么想着,我又把脸埋进了桑葚堆中……
不知不觉,太阳的光线暗了下来,我也吃的打了个饱嗝,再看爸爸妈妈,他们手上的袋子里已经装满了一袋,“打道回府喽!”爸爸的一声吆喝,让我终于可以从桑葚树底钻了出来,呀,手上的紫色真是洗也洗不掉啊,连指甲缝里都是紫色的。无奈的我看着双手小心翼翼地钻进了汽车,刚坐下,妈妈的脸笑嘻嘻地凑了过来:“心心,给你看个好看的东西!”“是什么?”我迫不及待地问。妈妈拿出了她的手机递给了我。手机?妈妈带手机了?我怎么不知道!肯定趁我不注意干了什么“坏事”吧!我赶紧瞄了一眼,果然不出我所料,手机相册里,一个俏皮的小花猫正沉浸在自己的世界中,不停地采桑葚。头发凌乱了许多,脸上好几条紫色印痕,嘴巴两边也都是紫紫的。哟!那手机中的囧娃娃连俩颗大门牙都被染紫了,在“牙群”中显得格外引人注目。我划过手机屏幕,一张又一张,里面都记录着像馋猫一样的我,有用一双紫色小手揉眼睛抓鼻子的,有抬起手去够那桑葚树枝的,有抓起桑葚迫不及待塞进嘴巴的……好窘迫的我!“妈妈!你居然偷拍!”我嘟起了嘴巴撒娇,实际上我的心里还是乐开了花呀! 摘桑葚乐趣多,今天真过瘾啊!