游古镇廿八都作文500字
正月初三,我和爸爸妈妈从妹妹的外婆家去了古镇廿八都。古镇廿八都处浙闽赣三省边界,素有"浙西南锁钥"之称。交通便利,205 国道穿镇而过。与我们这里的西溪湿地有着截然不同的风格,古镇还带有几分神秘感。
到了那里,我们先去了一个“大院子”,里面有一个许愿平台,一张大桌子上放着许愿卡、笔,旁边放着两大排“衣架”,上面挂着成千上万张许愿卡,我、妹妹和鹏飞看见了,也赶紧上去每人写了一张,妹妹的愿望被我偷看到了,她希望全家都快快乐乐地生活。鹏飞的我没看见,至于我的,保密。
然后,我们去了一个介绍农用具的地方,那里放着草鞋、蓑衣、箬笠、打谷机等。看着这些,我不禁思潮起伏:以前就是用这些东西生活的吗?以前条件真是太艰苦了!多亏了邓小平爷爷,才有我们现在的幸福生活呀。
接着,我们又去了戴笠培养女特工的地方,看了很多关于女特工的故事,女特工个个都有特有的一技之长。我还看到了很多枪,有小手枪、三八大盖和一些叫不出名字的手枪,还有子弹、手雷等。听导游说戴笠杀人手段残忍,杀了我们很多敬爱的共产党员,真是可恶。
最后我们又受人之邀走进了古老的四合院吃午饭,里面的梁上的雕刻栩栩如生,非常精细,四合院里至今还住着10多户人家,真是一个大家庭。我们在里面还看到了好几个90多岁的老奶奶,这里也称得上是长寿村了。廿八都真是风景优美,民风淳朴,历史悠久,真是个好地方,下次有机会我一定会再来!