【那艘模型船】
马铭昂是我的好朋友,我们俩每天形影不离。可是自从那件事后,我们俩差点彻底闹翻了。
星期天,姑姑从国外给我买了一艘价值好几百块的模型船。星期一的时候,我就跟我的好朋友马铭昂说:“马铭昂,我告诉你,我姑姑从美国给我买了个很炫、很帅、很酷、超霸气的模型船。”马铭昂一听,两眼闪着金光,双脚不停地踏地,激动的连话都说不清了。
“我……我周末能去你家看……看看……看那艘你……你说的……的那艘超酷、超炫、超……超霸气的模型船吗?”
“好啊!”我直接爽快的答应了,“那你下个星期天上午9点来我家”。
马铭昂一下激动的跳了起来,高兴地喊:“耶!”。
转眼间,周末到了,我还在床上呼呼地睡着呢,门外就响起了“咚咚”声,我迷迷糊糊的,一看已经9点了,心想:“这应该是马铭昂来了吧。”
于是我连忙穿上衣服,飞快的去迎接他。我开了门之后,马铭昂屁颠屁颠地冲到我的房间去,看到我放在桌上的模型船,只见他两眼闪冒金星,“哇”便直接拿在手中。“啊-啊-”这真是奇迹。我一听这声音掉一地鸡皮疙瘩。他拿着模型船左看看右看看,爱不释手。
突然,不知道咋回事楼上突然有大哭的声音,真是震耳欲聋,马铭昂一受惊吓,“呼啦啦“的声音,模型船掉在地上,碎了。我的心也碎了······
周一上学,我俩一见面就当不认识似的。待到放学后,马铭昂兴冲冲的主动跑到我身边:“王晨阳,上周末的事,是我不好,如果不是我它也不会碎,这几百,你拿着就当是我赔给你的。”
听了这番话后,我的脸红了。我跑到他身边说:“算了,念在咱俩是好朋友的份上,我原谅你了。你的钱我怎么能要哪?我是那么小气的人吗?”
我和马铭昂和好了,正所谓“有福同享,有难同当”。我相信我们的友谊一定会天长地久的!