【妈妈是一条“虫”】
我的妈妈是一条“虫”,她是什么“虫”呢?我这就告诉你……
“臭美虫”。我的妈妈是一条“臭美虫”,她每天上班都要找一件让她心仪的衣服。如果找不到她那件衣服,她能把屋子全部翻一个遍!直到实在找不到,她才会重新找一件自己喜欢的衣服穿!虽然这些衣服都不是贵的新的衣服,但妈妈总是洗的干干净净的,妈妈穿出来每一件都是美美的!
“书虫”。我的妈妈非常非常喜欢读书。每天早上她喊我和弟弟起床早读后,她都会拿着手机看电子书。还有,还有:吃早餐时,中午等着接我和弟弟放学时,晚上我们做作业时,甚至在我们半夜睡醒时……都会看到她在看书。正因为妈妈爱读书,所以妈妈写的许多文章都在网站上发表了,也有了自己的粉丝,我真为自己的“书虫妈妈”而自豪呢!
“瞌睡虫”。我的妈妈平时很忙,她既要照顾我和弟弟,还要上班。在我们上学时,她每天都会六点喊我们起床早读后去做早饭,然后送我们去上学,然后再去上班。中午还要接我们回家,晚上回家还要辅导我们作业,做晚饭,还要陪我们一起读书。有时早上和我们一起读书时,读着读着就又睡着了。每次等到我们过星期天的时候,妈妈就不起床吃饭,在床上睡大觉,直到她上班时间到了,才慌慌张张的起床。为了让她吃饭,我们想了很多办法,在我们怎么都喊不起来她时,这个时候奶奶就会实行“强行起床法”:挠痒痒。我妈妈最害怕的就是挠痒痒了,一挠痒痒,她就会情不自禁的大笑起来,就会立刻清醒起来。所以必须让我奶奶实行“强行起床法”才能让妈妈迷迷糊糊的起床!
“健忘虫”。我的妈妈很健忘。她总是一会儿忘这,一会儿忘那。例如:有天早上上学时,本来早饭很早就吃好了,我和弟弟也准备好了上学的东西。刚准备下楼,妈妈说手机忘带了,然后赶紧找手机。拿了手机,走进电梯,刚下了一层楼,她又说忘带钱包了,只好我们下楼,她跑上去拿钱包。终于等到妈妈下来了,我们三个都坐到电动车上了,准备走,她一拍脑袋:哎呀,忘带钥匙了!!!于是她又急急忙忙的跑上楼去拿钥匙。
唉,妈妈,真是健忘呀!
可是爷爷奶奶,老外婆,外公外婆的生日,还有家里每个人的身体状况,她从来没有忘记过!还有我和弟弟的事情,无论是哪方面,她也从来没有忘记过!
看,这就是我的“虫”妈妈,你有这样的妈妈吗?
“虫”妈妈,谢谢您为我们这个家付出的辛苦!我们爱您!