【“老顽童”】
我的亲人中,有一个“老顽童”。虽然不能天天见面,可他那顽皮的笑,一直在我心中。他,就是我的姑爷。
如果要用一个词语来形容他,那就是“顽皮”。那次,我和妈妈去姑奶家里玩。我和小表妹玩得正开心,忽然,有人在背后拍了我一下。我回头一看,是“老顽童”。
“姑爷,有事吗?”我问道。
“哎哟哟,你的脖子咬了我一下!”
“呵呵,姑爷,你说笑呢!我的脖子怎么会咬人呢?”
“可不是吗?你看看,我的手都被你咬红了。”
我一看,姑爷的手背上还真是红红的一片。怎么回事呢?我拉着姑爷的手仔细看了看,咦,这怎么还有两个指甲印?哈哈!我顿时明白了。
“好啊!原来是你自己掐的!”
“老顽童”不说话了,我站起来,准备“报仇”,谁知老顽童嘿嘿一笑,溜了!
君子报仇十年不晚,你等着!我在心里愤愤地说。
终于,报仇的机会到了!
“老顽童”要去厨房了,我让表妹把他叫走,我迅速冲进厨房,在门口光滑的地面上洒些水,装作若无其事的样子,故意从他面前走过。
“老顽童”进厨房了,我的计划就要成功了!我在客厅偷偷地观察着,不对呀,为什么没有摔倒呢?我正苦思冥想。“桐桐,过来帮个忙!”姑爷叫我呢!我不加思索便跑进厨房,结果,刚一进去,我便“啪”的一声摔了个“狗啃泥”。虽说不疼,可因为是“自作孽”我心中那个疼呀!更可气的是:“老顽童”竟然笑嘻嘻地比了个“耶”的手势,又装模作样地把我扶起来。我才刚一起来,他便笑嘻嘻地说:“哎呀,我的胳膊好痛啊!”我一听,鼻子都气歪喽!
这就是我的姑爷“老顽童”,虽然他已经五十多岁了,可还像个长不大的孩子一样顽皮。和他在一起总能使你感到快乐。