一件令我后悔的事作文600字
有一件事令我很后悔的事,那就是没有了解具体情况就误会了同学。
“叮铃铃”上课铃响了,我马上回到教室做好课前准备。这节是语文课,我拿出书时正好发现原来放在笔袋里钢笔不见了,去哪了呢?我忽然想起今天坐在我后面的陈思敏来看我笔袋的笔,我冲她吼道:“陈思敏,我问你,我的铅笔呢?”陈思敏惊讶地望着我说:“什么铅笔啊!你自己的东西不保管好来找我干嘛?”气冲冲地说:“别装了,今天早上你说让我把笔袋给你看,就是想趁机偷走我的钢笔不是吗?还想骗我,没门!快把钢笔还给我!要不我去告诉老师,等到时候你就惨了。”陈思敏说:“别乱说,我不是那种人,你冷静想一想,你放在哪了?”“我就放在笔袋没动过,除非老师叫写字帖我才拿出来,昨晚我检查书包还见了它在我的笔袋里。”还没等陈思敏开口,老师就走进了教室。
放学了,我走出学校门口,陈思敏竟没人影,我心想:一定是干了坏事被我发现,不敢见我了。哼,做贼心虚,活该!回家告诉爸爸 。
回到家,还没等我开口爸爸就说:“萱萱,昨晚我要记点东西,所以拿了你的钢笔,没有告诉你。”我恍然大悟,我误会了陈思敏。
第二天,我来到学校,陈思敏见了我就跑过来对我说:“怎么样?铅笔找到了吗?如果没找到我给你买一支。”我很愧疚,说:“真对不起,错怪了你。找到了,昨天晚上我爸爸拿去用了。”“没事,找到就好!”
那件事让我明白:当事情的发生一定要先了解情况再做决定,要不很容易误会别人。