一件令我后悔的事作文600字
生活中会碰到有许许多多的事情,有开心的,有难过的,我常常很快就会忘记,但有一件事却让我至今记忆深刻、懊恼不已……
记得那是一个阳光明媚的早上,因为是数学期中考,我便早早来到了学校。对于这次考试,我已经做好了充分的准备,前一天晚上我就把所有类型的题目重新“攻克”了一遍,一百分应该是没问题的。当试卷发下时,我大致扫了一下,嘿!蛮简单的嘛,哈哈,胜券在握了,我按耐不住内心的喜悦便飞快地做了起来。
不一会儿,我就做完了前面一张,哎哟!不好,一道方位题拦在面前,我马上打开铅笔盒,完了!我的量角器、三角板“不翼而飞”了,怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁团团转,脑子一片空白。突然,我萌生出一个念头——借,而威严的林老师正站在我的前面,我怎么敢开口!这道题三分啊!一百分,看来要和你拜拜了。眼看着离考试结束的时间越来越近了,算了,随便画一下吧!由于没有量角器,角的度数肯定不准确,唉!我轻轻叹了口气,上交了试卷。
放学了,我像斗败了的公鸡垂头丧气地回到了家。果然,成绩不出我所料,97分!然而最懊恼的就是当我打开铅笔盒时,却发现不翼而飞的量角器和三角板正躺在角落里哈哈地嘲笑我呢!我的眼泪一下子就涌了出来,刚才我的眼睛到底在看什么呀!
这个世上是没有后悔药的,一想到这,我就后悔莫及。这件事给了我一个永久的启示:做什么事情都要细心对待,做好充足的准备才会打胜仗,否则后悔就来不及了!