捉螃蟹作文500字
星期六,妈妈从市场上买来几只螃蟹。它们披着深绿色的战甲,长着两只大钳子,好不威武。那两只乌黑的小眼睛扑哧扑哧地转着。突然,我有了一个奇特的想法--就来一次斗螃蟹吧!
我听说螃蟹的大钳子能夹伤人,便小心翼翼地将盆里的一只螃蟹“松了绑”。然后把它放在地上。先让它跑了,再去捉它。它的双脚刚下地,就开始了"横向行走"的表演。只见它横向走两步,两个大钳子就向上挥一挥,好像在跳舞一样。它的这番舞蹈让我捧腹大笑,一连在地上打了几个滚,连肚子都笑痛了。
一阵狂笑之后,它也逃得无影无踪了。我便开始了一轮“搜捕”工作我找遍了每一个卧室,最终在我的卧室找到了它。只见它正呆在我的床边两个巨大的钳子翘得高高的,在头顶上挥舞,好像在说:“你敢来捉吗?”我不甘示弱地答道“当然敢!”我趴在地上,拿着小桶,向螃蟹爬去,“咣”猛地一罩,谁知扑了个空。它已经转移到我屁股后面去了──还是个“腿”呢!我假装没看见,趴在原地不动,等着它向我发起进攻。果然,它向我发起了进攻,我猛地跃起来,“咣”,终于罩住了。我趴在地上,把桶稍稍提起来去看,谁知却让那个机灵鬼硬从那缝里钻了出来!气急败坏的我急忙去叫奶奶来帮忙。我拿着扫把在后面赶螃蟹,奶奶在前面拿着桶堵住螃蟹的去路。螃蟹终于在我们强大的攻势之下束手就擒了。“喔,我们胜利了!”我高兴地欢呼起来。
从斗螃蟹我看出:螃蟹虽然小得微不足道,可它也会为自己的生存而奋斗。就像人一样,你必须不断地去为目标而奋斗,天上是不会掉馅饼的。虽然奋斗中会有挫折有失败,但只要爬起来继续朝前走就一定会成功的。