捉螃蟹作文500字
我有过许许多多有趣的是,让我觉的最有趣的是那次去海边捉螃蟹。
那天天气晴朗,天空中飘着朵朵白云。我们一家来到海边。我和哥哥看见别人再捉螃蟹,便加入了他们的行列。
我在沙滩上找来找去,突然发现有一只螃蟹从我面前爬过,我想:看你能躲到哪里去?这只螃蟹变成了我的“跟踪目标”。我悄悄地跟着他,只见它在沙滩上窜来窜去,好像在找什么东西。过了一会儿,它好像发现有人在后面跟踪它,突然躲进一块石缝里。我围着大石头转了好几圈,连螃蟹的影子都看不到。我想:难道这只螃蟹会挖洞不成。我把石头一翻,啊!大群的螃蟹忙着向四处“逃亡”。我又翻了几块石头,下面也躲着很多螃蟹。我知道了螃蟹的“藏身之地”,便动手捉起螃蟹来。
我先对一只螃蟹发起攻击。我伸手捉螃蟹的时候,把我手一夹,“哎呀”疼的我哇哇直叫。哥哥马上走过来,把那两只大钳子硬从我的手指上拔了下来,说:“捉螃蟹要有技巧才行。先用手指按住顶盖,再从它身后用手指将螃蟹夹住,这样螃蟹就夹不到你了。”我听了哥哥的话后,吸取了教训,按照哥哥的话去做,不一会儿,就捉了许许多多的螃蟹。
通过了这次捉螃蟹让我明白了一个道理:在做任何事情都要讲技巧。捉螃蟹可真有趣啊!