捉螃蟹作文500字
相信大家在水里捉过螃蟹,但是在马路上,草丛里捉螃蟹还是第一次听说过吧?下面我就给大家来介绍一下我这次奇特的捉螃蟹经历。
暑假,我和爸爸妈妈去日照海滨国家森林公园去旅游。我很想在海边捉螃蟹,于是就去问了宾馆里的叔叔,叔叔说:“不用去海边,到了晚上7点钟以后,在我们宾馆门口的马路上,就会有很多螃蟹出来爬行。”我听了叔叔的话,半信半疑,感到非常新奇,难道到了晚上螃蟹会从海边爬到宾馆门口?于是带着强烈的好奇,我们一家三口早早吃了晚饭,妈妈把车开到森林公园的马路上,我就开始瞪大眼睛看马路上是不是真像叔叔说的一样,会有螃蟹出没,当车就要开到宾馆门口的时候,只听见妈妈大叫起来:“有螃蟹!”我和爸爸也兴奋起来,赶紧停车去看。只见三只大螃蟹张牙舞爪的在马路上旁若无人的横行,我走上前去仔细观察,发现这些螃蟹和海里的不同,它们的钳子火红火红的,像被红烧了一样,它们的爬行速度特别快。于是我们赶紧把车停到宾馆门口,去拿水桶和铲子,出来抓螃蟹。可是等我们出来时,三只螃蟹已经逃跑了。我们继续寻找,不一会儿,只见一只小家伙大摇大摆的出现在我们的眼前。我用手电筒照着它,它好像发现了光亮,迅速停了下来,当我们用铲子捉它的时候,它立马跑进了面包车的底下,我用铲子费了半天劲才把它捉出来。收获了第一只战利品,我们继续寻找。爸爸说:“可能在没有路灯的林间小路上会有很多”。于是我们打着手电筒去找,只见一只浑身火红的螃蟹藏在马路牙子底下,我看它一动不动,以为是只死螃蟹,结果我用铲子一动,它就迅速往马路牙子上的草丛里爬,妈妈一铲子把螃蟹摁住,用手捏住它的两个大钳子给拣了起来。哈,又一只战利品!我们继续寻找,结果在花坛的四周发现了许多螃蟹,当我们用手电筒照时,花坛四周的螃蟹四散而逃,于是我和爸爸妈妈一起用铲子挡住了他们各自的去路,最后这些张牙舞爪的家伙,谁都没有逃出我们的手掌心。
这是我最奇特的一次捉螃蟹经历,这次经历让我知道了,螃蟹不仅生长在水里,还有的生长在陆地上。
这次旅行,我玩得非常开心!