“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这是高鼎写的诗《村居》。刚上完奥数课,我就拿着风筝和作文班的同学到蜜蜂广场放风筝了。
我的风筝是一只老鹰风筝。它展开着它那巨大的双翅,威武极了。它那双尖锐的鹰眼,似乎在盯着你。你瞧,它多霸气啊!
我把“老鹰”组装好,勾上线轴,嘿,好了!接下来“万事俱备,只欠东风”了。我看了看周围,其他人都拉着风筝四处瞎跑,这样是很难把风筝放上去的。
这时,一阵风吹了过来,地上的风筝也慢慢动了起来,有戏了!我一下一下地拉动绳子,风筝一点一点地向上升,“这是个好的开端。”我激动地想。
可好景不长,调皮的风又跑走了,风筝一点一点地掉了下来。我急了,紧握着风筝满广场地跑了起来,同学们看到我这样,都笑了起来,我恨不得找个地缝钻进去。
还有一次,刚想放线,可那线就是放不起来,我停下了脚步,风筝也随之落地。我一看,呀!原来是线打结了。啊!我把线绕来绕去,将风筝从线上卸了下来,绳子一点点地解开了,最后,又成了一条平整的绳子。
风筝一次又一次地 飞向天空,又一次又一次地坠向地面,一直重复着,到最后,也没有飞向蓝天。
看啊,这风筝即使命运被别人掌控着,它也没有放弃自己,还是一次又一次地尝试着。我相信它总有一天,会摆脱束缚,勇敢地翱翔于天空。