感觉真好作文600字
《战胜困难的感觉真好》
春风吹来,如同母亲般抚摸着我们的脸庞,走在鹅卵石铺成的小路上,阳柳如同头发,一起一伏。瞧!长凳上正坐着一位小姑娘。小姑娘哭丧着脸,揉着膝盖,旁边停着一辆自行车。
那个小姑娘就是我。当时,我正在学习自行车呢!说起来也十分搞笑呢!
记得有一次,我看到了邻居哥哥正在骑一辆蓝色的自行车,他那熟练的动作,让我无可挑剔,一个急转弯,让人十分的惊讶。
我十分崇拜他,于是,我下定决心,也要像邻居哥哥那样,记忆高超。
我将原来的那辆自行车辅助轮拆了,变成了两个轮子的自行车,我看那个哥哥操纵自如,十分熟练的样子,以为学自行车十分简单。
于是,我迅速的爬上了自行车,管它三七二十一,连忙去踩那个踏板,结果没有保持好平衡,摔了个仰面朝天。
我不甘心,又上了自行车,这次,我并没有连忙去踩踏板,而是先控制好平衡。可谁知,又摔了下来。这次啊!不是自行车的原因导致的,而不是我的裤子卡住了,又摔了个四脚朝天。
我的膝盖流血了,导致我不想再尝试了,我就像一个泄了气的皮球。
妈妈过来,语重心长地对我说;“孩子你要战胜困难,去面对一切,不要被挫折所折服,不要畏惧,有一句老话;彩虹总是在风雨后。你眼前是疼痛,那将来就是庆幸了。”
我点了点头,下定决心一定要学会骑自行车!不要怕困难.
我又爬上了自行车,这次,我领悟了前几次的教训,先保持好平衡,再去踩踏板,自行车缓缓动起来了,我双目平视,保持重心,慢慢加快速度……
“啊!我学会了!我学会骑自行车了!”
通过这次,我终于知道战胜困难的感觉真好!那种感觉就是雄鹰展翅飞翔在蓝天那一刻。妈妈的话一直在我耳边回响起来,不要畏惧……