颐和园导游词作文500字
尊敬的各位游客朋友:
大家好!我是一名小小导游,今天我很高兴能带领大家参观美丽的颐和园。希望你们能在这个阳光明媚的日子玩得欢乐,玩得尽兴,玩得满足。
颐和园别名清漪园。现在我们来到了著名的长廊。绿漆的柱子,红漆的栏杆,一排排、一列列整整齐齐的,像一个个训练有素的士兵。这条长廊有七百多米长,分成273。每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,可几千幅画没有哪两幅是相同的。长廊两旁栽满了花木,淡淡的花香扑鼻而来。习习微风从左边的昆明湖上吹来,大家是不是觉得很神清气爽呢?现在请女士们和先生们小心台阶,注意不要把塑料袋、包装纸等垃圾丢地上或景区里,有垃圾要丢到垃圾箱里,保护好这里美好的环境。现在我们将到达下一个景点——万寿山。
我们要上山了,大家请看。在万寿山的半山腰上,耸立着一座八角宝塔形的三层建筑,那就是佛香阁。下面的一排排金碧辉煌的宫殿,那就是排云殿。站在佛香阁的前面向东远眺,隐隐约约能望见几座古老的城墙和城里的白塔。
下一个景点,就是你们最盼望的地方——昆明湖。昆明湖很美!湖水环绕着一个小岛,碧水又在树丛之中。湖水清澈见底,像一块晶莹透亮的水晶石,湖水平静极了,像一面光亮的明镜,湖水清绿,又好似一块无瑕的翡翠。湖水映着蓝天,好象一条艳丽的绿纱巾。昆明湖围着长长的堤岸,堤岸上有好几座式样不同的石桥,两岸栽着数不清的垂柳。这座石桥有十七个桥洞,叫十七孔桥。桥栏杆上有一百根石柱,柱子上都雕刻着小狮子,这么多的狮子,姿态不一,没有哪两只是相同的。
今天的颐和园一日游到此结束了。你们觉得颐和园美吗?我国还有许多的名胜古迹呢。亲爱的游客朋友们,再见咯!