大家好!
首先,我很荣幸可以站在讲台上,与班级中这些优秀的队员竞争小队长这个职位。
别看小队长远不如那鲜红的两条杠耀眼,甚至有些平凡。其实,这是一个十分重要又辛苦的职位,但我有足够的信心可以胜任!
我在班里学习成绩还不错,可以给同学们树立一个榜样,还可以辅导其他同学。同时,我还有较强的管理能力,有时间有能力去管好纪律与其他事情。
假如我当上了小队长,我会合理地安排好组内的事务,让最合适的人去做最合适的事情。让每个人都做自己最擅长的事,发挥出自己最大的价值。我一定会带领好小组成员,让每个组员都为自己身处于这个组里而骄傲、自豪!
假如我当上了小队长,我会尽我所能去帮助每一位组员。当然,我不会因此而影响到学习。组内的任何事,不论大小,不论轻重,我都会尽职尽责地去完成。组员们对我有什么意见,都可以提出来,我会虚心接受,尽快改正!如果班级中有什么活动,我一定会带领小组成员抢先报名,为班级出一份力。组内如果发生分岐,我一定会让他们举手表决,决不会独揽大权。万一组员之间产生矛盾,我一定大公无私,把事情查个水落石出,并加以调解。同时,我也不会偏袒任何一个组员,不论他(她)是不是我的好友。相信,我可以做一个称职又合格的小队长!
我会尽力,我会加油,我会任劳任怨,全心全意地为小组服务。同学们,投出你宝贵的一票吧!我绝对不会让你失望的!